Отец девочки с аутизмом поблагодарил тех, кто откликнулся на просьбу спасти его дочери праздник, после того, как на ее день рождения не пришли друзья.

Реми, которая живет в городе Абертиллери в Уэльсе, очень расстроилась, когда на вечеринку по поводу ее пятого дня рождения пришло только двое детей, и спрашивала у мамы: "Где все мои друзья?". Поэтому ее отец Пи Джей Робинс написал пост в Facebook, в котором пригласил на празднование всех желающих. Он рассказал, что был потрясен, когда на его приглашение откликнулись незнакомые люди, многие из которых привезли Реми подарки.

Пи Джей и его партнерша Бекки пригласили 10 друзей Реми на празднование ее дня рождения в воскресенье. Двое из них сообщили утром, что не смогут прийти, а остальные просто не появились.

"Казалось, что все пойдет кувырком", - говорит 40-летний Пи Джей, - "Когда она спросила маму, где все ее друзья, это просто терзало сердце", - добавляет он.

"Аутизм Реми означает, что ее нужно готовить к тому, что должно произойти. Поэтому, когда ее вечеринка не соответствовала тому, как она ее представляла, она была в отчаянии, - говорит отец. - Мы сидели и чуть не плакали, но потом подумали, что это неправильно. Поэтому с отчаяния мы написали этот пост ".

Пи Джей разместил свое сообщение в группе местной общины в Facebook, и люди не замедлительно откликнулись на его просьбу. Уже через несколько минут его телефон гудел, а в заведение, где они устроили празднование, начали приходить люди.

"Мы очень четко сказали, что нам не надо подарков. Вечеринка была оплачена, было много еды, и мы просто хотели, чтобы пришли люди и помогли нашей девочке отпраздновать", - говорит папа.

Около 14 детей с родителями присоединились к вечеринке, и примерно столько же - многие с подарками и открытками - просто зашли поздравить Реми с днем ​​рождения.

"Доброта общины - людей, которых мы никогда не видели - была просто поразительной", - говорит Пи Джей.

"Это было очень эмоционально и полностью восстановило нашу веру в человечество. Я так горжусь быть частью этой общины".

Сначала Реми была немного смущена, но быстро привыкла к своим новым друзьям и праздновала свой день рождения улыбающаяся.

"Прекрасная улыбка на ее лице, когда вынесли ее торт, стала подтверждением того, что все это было не зря", - говорит Пи Джей.

После вечеринки к семье Реми стали обращаться родители других детей с аутизмом, которые предлагали поддержку и совместный досуг.

Адель Джонс, менеджер заведения, где происходило празднование, сказала: "Весь персонал пришел к ней, но мы были просто потрясены, когда через дверь начали заходить люди. Некоторые просто приходили, чтобы принести подарки. Это было так красиво".

Напомним, что не так давно президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил условия для встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что над Конором Макгрегором продолжают сгущаться тучи, неудачи следуют одна за другой. Знаменитого бойца обвинили в изнасиловании, что наверняка добавит ему проблем. 

В двух самых крупных городах России прошли акции протеста в защиту арестованных украинцев и защитников свободы Крыма. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram