В Израиле ученые обнаружили древнее изображение Иисуса Христа. Они посчитали его самым ранним.

Об этом сообщают местные СМИ.

Его первичность объясняется тем, что портрет выглядит очень примитивным, в сравнении со всеми известными портретами Христа. На древней наскальной стене изображен молодой мужчина без бороды с кудрявыми волосами, большими глазами и длинным носом.

Картину нашли в старинной церкви города Шивта, в южной части Израиля. Археологи отмечают, что в этой церкви проходили службы крещения. А изображение на фреске напомнило им сцену крещения Иисуса Христа.

Рисунок и, правда, выглядит очень простенько и даже по-детски. Почему то ученые не хотят допускать того факты, что этот рисунок мог оставить любой турист, и этот является автопортретом одного из них. Но по каким-то причинам они решили, что это именно Иисус. Также не известно, какие действия они провели, чтобы установить данный факт.

ДО сих порт темы религии и существование святых, в том числе и Бога и Христа считаются самыми спорными. На сегодня известно, что на разных континентах люди описывали его по-разному, от этого и  художники представляли его по-разному. Не удивляйтесь, если когда-то увидите изображения и темнокожего Иисуса.

Недавно также стало известно еще об одной древней религиозной находке. Речь идет о городе Эммаус, где когда-то апостолы выдели воскресшего Иисуса согласно Евангелию. Это место не могли найти разные ученые со всего света очень долгое время. Они выделили восемь мест с приблизительными координатами, где мог проходить Иисус после распятия. Одно из самых предполагаемых мест находится в поселении Кирьят-Йеарим (Израиль).

Израильские ученые утверждают, что именно там проходил Христос. Современный Кирьят-Йеарим — это и есть когда-то древний город Эммаус. Они это объясняют записями в Евангелии от Луки, где четко указано, что город расположен "в 60 стадиях" от Иерусалима (13 километрах). Сегодня на таком расстоянии расположен Кирьят-Йеарим от столицы Израиля.

Они провели большое количество раскопок, в ходе которых обнаружили укрепления второго века до нашей эры. Те артефакты, которые они обнаружили указывают на принадлежность к народу, жившему в одно время с Иисусом.

Однако, есть ряд ученых, которые считают эту историю о двух учениках ,которые узрели Христа выдумкой или же обычным предположением, которые решили записать. При этом эти ученые не отвергают существование Иисуса и не отрицают религию в целом. Просто, по их мнению, далеко не все истории в Библии стоит воспринимать за реальные события.

Напомним, что американский антрополог выразил гипотезу, кем на самом деле был король Артур

Ранее портал "Акценты" писал, что археологи обнаружили еще один город мертвых.

Также портал "Акценты" сообщал, что археологи обнаружили уникальную находку в Помпеях.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram