Некоторое время назад стало известно о том, что над территорией Украины зафиксирован один из самых высоких показателей уровня угарного газа, который стал наивысшим среди стран Европы. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Twitter рассказал блоггер Сергей Стерненко.

Украинский блогер Сергей Стерненко на своей официальной странице в популярной социальной сети Twitter. Он заявил о том, что показатели действительно высоки и очень опасны, а уровень угарного газа выше только в одной из самых грязных стран мира - Китае. Таким образом, по его данным, Украина находится на втором месте в мир по уровню содержания небезопасного для жизни людей угарного газа.

"Над Украиной аномально большие выбросы угарного газа. Уже сутки уровень СО над нашей страной сохраняется на очень высоком уровне. Это самый высокий уровень в Европе. Больше только в Китае. Интересно, с чем это связано и почему молчит Минэкологии?", - рассказывает блогер уже на странице не в сети Twitter на странице, а на официальном канале в популярном мессенджере Telegram.

В свою очередь, пользователи социальной сети Twitter бурно отреагировали на данную новость. Об этом свидетельствуют многочисленные комменатрии, оставленные ими под публикацией Сергея.

"Автівки + Кривий Ріг + листя/стерня + цукрові/цементні заводи"

"судя по выбросам у нас дохулион заводов и наш ВВП должен быть раза в 3 выше, а бюджет оперировать триллионами гривен. Де грошьi?"

"Жгут листья и стерню на полях, все в чаду. я думал, что это туман плотный, а это дым" - вот так комментируют данное известие остальные пользователи сети.

Ранее ученые назвали список продуктов, употребление которых повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Напомним, ранее портал "Акценты" поделился пятью советами от врачей, которые помогут сохранить зрение.

Так же стало известно о том, что в случае, если человек отказывается от употребления определенных продуктов, повышается риск слепоты и слабоумия.