В СМИ появились комментарии Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки относительно процедуры задержания бывшего заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского (Свинарчука). 

Так, по мнению Рябошапки, если бы правоохранителям не удалось задержать подозреваемого при попытке покинуть территорию Украины 17 октября, то тогда бы Гладковского искали еще долго. 

Известно, что Гладковского задержали представители НАБУ в Борисполе, после чего тот объевил голодовку. На следующий день ему предъявили подозрение в злоупотреблении служебным положением, а также представление неправдивых данных в декларации о доходах - сокрытии прибыли. Известно, что Гладковский "побеспокоился" о том, чтобы Украина купила грузовики "Богдан" по завышенной цене у его же предприятия. Кроме того, следствию стало известно о том, что Гладковский скрыл доходы супруги за несколько лет от сдачи в аренду недвижимости. 

На сегодняшний день Гладковский задержан, состоялся суд, на котором ему вынесли меру пресечения - Гладковский должен находиться под стражей до 15 декабря. Также сут постановил, что экс-заместитель секретаря СНБО может выйти под залог - 10 623 000 гривен. Это та сумма, которая соответствует ущербу, нанесенному государству. 

Генеральный прокурор Украины сообщил, что ранее в отношении Гладковского было возбуждено уголовное производство и в медиа активно "вливали" информацию о том, что оно расследуется. Хотя, сейчас известно, что при Луценко никто расследование не вел как нужно. 

Акценты напоминают, что задержаный Сергей Пашинский пошел на сотрудничество со следственными органами и уже начал сдавать "соратников": под роздачу попал Луценко, экс-президент Украины Петр Порошенко и его супруга, которая возглавляла коррупционные схемы в Укроборонпроме. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Гладковского-Свинарчука, друга и соратника экс-президента Украины Петра Порошенко по коррупционным схемам, задержало НАБУ: "Второй пошел".

Также портал Акценты писал о том, что Гладковский засветился со своей любовницей на отдыхе: "Блондинка жене не понравилась". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram