Сегодня, 21 октября, президент Украины Владимир Зеленский отправился в Японию с рабочим визитом. Там он планирует посетить интронизацию императора Нарухито. О поездке сообщил Офис президента на странице в Facebook.

На странице опубликованы фото. На снимках видно, как президент и первая леди Елена Зеленская спускаются с трапа самолета. Японская сторона встретила президентскую чету. Визит Зеленского продлится до 24 октября.

В этот период украинский лидер встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, с другими руководителями правительства. Также планируется, что Зеленский проведет встречу с руководством Японского агентства международного развития и Японской ассоциации новой экономики, представителями местного бизнеса.

Помимо этого, президент будет встречаться с руководителями других стран.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский снова рассмешил украинцев. Однако, на этот раз он не пошутил, а отделался нелепой выходкой. Как известно, некоторое время назад, действующий президент Украины Владимир Зеленский, прибыл в Латвию с официальным визитом и успешно провел деловые переговоры с высокопоставленными политическими лицами в европейской стране. 

Также Акценты сообщал недавно в Министерстве образования рассказали, что в скором времени все школы на территории Украины должны будут перейти на украинский язык обучения. Так, Анна Новосад, которая занимает пост министра образования Украины, заявила, что к 2020 году в стране будет полностью ликвидирована русская система обучения. По ее словам, украинцам необходимо не изучать родной язык, а обучаться на нем.

Девушка рассказала, что в Украине по-прежнему существуют русскоязычные школы, однако уже с сентября следующего года они будут проводить обучение на государственном языке. Это также относится и к школам, где обучение проходит на языке нацменьшинств, относящихся к ЕС – они должны будут перейти на украинский уже с 2023 года.

Ранее Акценты передавал, что 19 октября, в правительственном издании «Голос Украины» рассказали, что Верховная Рада поддержала и приняла закон о дезертирстве, который уже с 20 октября вступает в силу. Как сообщает пресс-центр ОПУ, законопроект под номером 1227 четче регламентирует воинскую службу, а также регулирует вопрос о том, включать ли дезертиров в численность ВСУ. Данный документ вступит в силу начиная уже со следующего дня после публикации (20 октября).

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram