Экс-замсекретаря СНБО Украины и действующего президента корпорации "Богдан" Олега Гладковского внесли залог в сумме, установленной судом – 10,6 млн грн. Средства были перечислены родными подозреваемого. Об этом пишет 5 канал со ссылкой на адвоката Гладковского Руслана Волынца.

Стало известно, что осталось дело за малым – оформление документов судом о внесении суммы залога. В результате Олег Гладковский может выйти на волю уже сегодня. Высший антикоррупционный суд вынес решение задержать подозреваемого до 15 декабря или же внести залог в размере 10,6 млн грн с последующим ношением браслета. Решение было принято в субботу, 19 октября.

Стоит отметить, что судьи перед вынесением этого решения были в комнате для совещаний больше трех часов. В результате судьи частично удовлетворили ходатайство стороны обвинения и приняли решение оставить по стражей Глаковского, но с возможностью внесения залога. Сумма залога была снижена в 10 раз до размеров убытков, которые по версии следствия Гладковский нанес стране в ходе своей незаконной деятельности.

Напомним, Акценты сообщал, что в СМИ появились комментарии Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки относительно процедуры задержания бывшего заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского (Свинарчука)

Так, по мнению Рябошапки, если бы правоохранителям не удалось задержать подозреваемого при попытке покинуть территорию Украины 17 октября, то тогда бы Гладковского искали еще долго. 

Также Акценты писал, что в сети появился новый повод для создания многочисленных мемов и фотожаб. Пользователи социальных сетей решили высмеять задержание известного украинского политического деятеля, а также владельца и директора популярной автомобилестроительной корпорации "Богдан", услугами которого ежедневно пользуются миллионы украинцев.

Недавно Акценты передавал, что не так давно бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому НАБУ выдвинули подозрения в злоупотреблении служебным положением и задержали его. Мнения многих депутатов разделились по этому поводу. Известный блогер Михаил Шнайдер на своей странице в социальной сети Facebook разместил публикацию с комментариями народного депутата Андрея Ревы по этому поводу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram