Украинцев напугали новой реформой, понравится далеко не всем.

Так, один из самых больших производителей табачных изделий в Украине прекратил свою деятельность на территории страны сразу после принятия ВР ряда поправок к закону №1049.

Согласно имеющейся информации цена на табачные продукты подскочит почти в два раза к концу 2020 года.

Так, розничных продавцов хотят обязать доплачивать определенную наценку государству, при этом, стоит ожидать, что производители будут повышать цены на товар, после могут сократить количество производства, а затем и вовсе его закрыть.

Если государство будет сохранять свою риторику в этой сфере, то Украине грозит страшный кризис, ведь в один момент 50 тыс. человек потеряют свою работу.

Более того, данные поправки могут повлиять на то, что в Украине резко вырастет количество контрабанды, которая может вытеснить 50% легального рынка табачной продукции. В первую очередь это связано с высокими ценами за одну пачку сигарет, которую себе сможет позволить далеко не каждый украинец.

Проблемы также наблюдаются и в пенсионной сфере из-за которых несколько сотен тысяч людей могут остаться без средств к существованию.

В первую очередь проблемы с выплатами заденут такую категорию украинских пенсионеров, как ФОПы.

Так, дело в том, что предприниматели платят единый налог в виде 918 гривен, который позволяет им получать пенсию. При этом сейчас нужно 26 лет стажа (время с момента регистрации ФОП), чтобы получить пенсию по закону. При этом, требования стают жестче с каждым годом и к 2028 – для выхода на пенсию по ФОПу потребуется 35 лет стажа, который практически невозможно будет доказать в Украине.

Акценты ранее сообщал, что Пальчевский накинулся на "Слуг народа". Политический эксперт заявил, что по большей мере в падении рейтингов президента виновато окружение Зеленского, а именно "Слуга народа". Пальчевский напомнил, что ранее уже говорил о негативном влиянии команды президента на него самого. 

Также, украинских депутатов решили проверить.

Напоминаем, что Гладковский может выйти на свободу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram