Известный украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников прокомментировал возможные планы президента Российской Федерации Владимира Путина относительно Украины. 

По мнению Портникова, в Кремле рассматривают два плана - минимальный и максимальный. Согласно первому, в 2020 году вполне вероятно крупномасштабное военное вторжение регулярной армии Российской Федерации на территорию трех украинских областей - Харьковской, Донецкой и Луганской. В силу того, что Харьковская область - это мощнейший военный потенциал с ее оборонной промышленностью, то вывод о дальнейшей оккупации всей территории Украины напрашивается сам собой. 

Таким образом, Портников убежден, что в 2020 году война между Россией и Украиной вполне возможна. Кроме того, обозреватель добавил, что если Путину не удастся подчинить себе всю страну или он все же не решится на этот губительный шаг, тогда вполне может "насладиться" полноценным подчинением Вовтока и Юга Украины под названием "Новороссия". 

Акценты напоминают, что эксперты рассказали о перспективах нового Майдана. Сообщается, что на данный момент в Украине не существует политической силы или активистов, которые могли бы повести за собой сотни тысяч и миллионы людей. Старая власть себя скомпроментировала, а среди новой пока раскола нет. Но в скором будущем такой лидер непременно появится и это будет началом конца, ведь в обществе уже назрело недовольство новой властью.

Как ранее сообщал портал Акценты, лидер Нацкорпуса заявил, почему разведение войск небезопасно для мирных граждан, которые находятся в так называемой "серой зоне": "Там даже хлеба нет".  

Также портал Акценты писал о том, что журналистам стало известно о том, что якутский шаман собирается во второй раз пойти на Красную площадь и устроить обряд изгнания Путина из Кремля: "Ни капли крови".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram