Большинство украинских экспертов сходится во мнении, что даже если переговоры в "нормандском формате" состоятся в ближайшее время, то Владимир Путин будет придерживается своей риторики и не отступит от своей идеи, пропихнуть Донбасс с "особым статусом" в юрисдикцию Украины.

Солидарен с эти мнением и один из ведущих экспертов "Украинского института будущего" Илия Куса.

Так, он уверен, что в России хотят в первую очередь вернуть Донбасс на «особых условиях» в состав Украины под любым предлогом. Местные же выборы, вокруг которых в последнее время так много обсуждений и спекуляций будут средством для легитимации пророссийских боевиков в регионе.

Куса считает, что если Украина пойдет на такие уступки, то это определенно не закончится ничем хорошим, ведь страну поджидают сразу две проблемы в таком случае: одна политического плана, вторая – экономического.

Так, возвращение Донбасса без существующего финансового механизма для его восстановления просто погубит Украину, ведь на восстановление региона нужны миллиарды долларов и наша страна просто не потянет этот груз.

При этом стоит учитывать и политическую причину. На какие уступки бы не шла Украина, в том числе в ущерб себе, России и лично Путину этого всегда будет мало, и она будет считать это своего рода полумерой. Дело в том, что в «идеальном мире Путина» Украины как государства и вовсе не существует. Максимум – автономия в составе РФ.

К примеру известный журналист Роман Цимбалюк заявляет, что ни одни уступки не пойдут на пользу Украине, ведь умерить аппетиты Путина практически невозможно. Плюс к тому же, согласно инсайдерской информации у Путина сейчас готовят серьезный политический кризис в Украине.

Также, эксперт объяснил, как можно победить Россию.

Напоминаем, что Лукашенко рассказал, что делает с красотками из службы протокола.

Акценты ранее сообщал, что в Украине появилось оружие, способное остановить армию РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram