Руководство Североатлантического Альянса по-прежнему не против того, чтобы Украина вступила в НАТО. 

Об этом говорится в сообщении YouTube-канала "Страна политики". 

Позиция НАТО относительно вступления в Альянс Украины все еще не меняется и заключается в том, что однажды наша страна сможет стать частью Североатлантического Альянса. При этом официальные лица избегают разговоров о каких-либо конкретных сроках. Об этом заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников. 

Данное заявление было сделано во время презентации "Украина - Нато: Что на столе переговоров". В частности, Винников заявил, что решение Бузарестского саммита 2008-го года, в котором сказано о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО, остается в силе. Кроме того, он объяснил, что эту дверь для нашей страны еще никто не закрывает. Особенно, по мнению Винникова, это доказывает решение по Черногории. Более того, стремление Украины вступить в Альянс полностью признается всеми членами НАТО. 

Александр Винников заявил, что Украина уже достигла значительного прогресса в данном вопросе. Однако речь идет не только о стандартах Альянса, но о более широком спектре реформ, которые смогут трансформировать страну от системы Варшавского договора к западным стандартам. 

Стоит также отметить, что тридцатого октября в Украину прибудет специальная комиссия Альянса из Брюсселя, которая обсудит с местными властями перспективы вступления страны в НАТО, безопасность в восточных регионах и на Черном море, ситуацию во временно оккупированном Крыму и ремормы, которые проводятся в Украине. Визит представителей НАТО начнется в Одессе, где пройдет встреча с представителями ВМС ВСУ. В знак поддержки территориальной целостности Украины в акваторию Черного моря войдут четыре корабля Альянса. 

Напомним, недавно в порт Одессы зашел корабль НАТО, доставивший ценный для ВСУ груз

Также Акценты сообщали о том, что эксперты рассказали, какие средства потеряла Украина изза агрессии России в Черном море

Ранее Акценты писали о том, что в Кремле паникуют из-за учений Альянса

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram