Продолжает бушевать скандал вокруг очередного инцидента, возникшего во временно оккупированном Донецке. Известный украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин поделился мнением относительно международного скандала, связанного с журналистом Станиславом Асеевым. 

Чиновник в своем Twitter-аккаунте связал это событие с ходом подготовки к Нормандскому саммиту. 

"Приговор" Асееву и заявление России про затягивание Нормандского саммита вроде бы не связаны, но свидетельствуют о том, что Москва увеличивает ставки и давление, играя исключительно по собственным правилам. Их достали первые же требования украинской стороны. Необходимо продолжать: проактивно, конструктивно и жестко. Всегда говорил: это сработает", - написал Климкин в Twitter.  

Павел Климкин

Стоит напомнить о том, что МИД Украины сразу же жестко осудил акт оккупационных властей Донецка по лишению свободы гражданина нашей страны Станислава Асеева. Его обвинили в шпионаже якобы в пользу украинской стороны, осудив на пятнадцать лет лишения свободы. В министерстве заявили, что задержание Асеева является уголовным преступлением, и все причастные к этому лица будут привлечены к ответственности. 

Украина потребовала от главарей так называемой "ДНР" немедленно освободить заключенного, а также всех незаконно удерживаемых украинских граждан как в "ДНР", так и в России. С этой целью украинские дипломаты и политики увеличили давление на официальную Москву на международной арене, обращая внимание широкой общественности на сложившуюся ситуацию. Эксперты склонны полагать, что российская сторона намерено создала эту ситуацию в преддверии переговоров с Украиной по второй части обмена военнопленными, дабы продолжать давить на украинские власти с целью получения политических дивидендов. Однако официальный Киев не собирается мириться со сложившейся ситуацией. 

Напомним, недавно Павел Климкин отреагировал на заявление создателя Facebook о том, что данная социальная сеть будет оставаться в стороне от попыток иностранных держав вмешаться в президентские выборы в США. 

Также Акценты сообщали о том, что бывший глава МИД рассказал, к чему Украину может привести следование "формуле Штайнмайера"

Ранее Акценты писали о том, что Климкин обратился к команде Зеленского относительно визита президента Украины в США

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram