Бывшего заместителя генпрокурора и по совместительству главного военного прокурора Анатолия Матиоса уволили с военной службы.

Матиос выложил сообщение на своей странице в социальной сети Facebook в котором рассказал об указе министра обороны о его увольнении и приложил фотографию данного документа.

В документе сказанно, что Матиос должен быть уволен в запас в связи с нарушением закона "О военной обязанности и военной службе", а конкретно за проведение организационных мероприятий. Он датирован 15 октября и подписан министром обороны Украины Андреем Загороднюком.

Сам же Матиос по философски воспринял этот указ и в сообщении привел в пример знаменитую историю о перстне царя Соломона, надпись на котором гласила - "и это пройдет". Он отметил, что всегда руководствуется этим принципом.

ПОЧУЮТЬ ПРО ПЕРСТЕНЬ ШЛОМО! Я вже писав 2 вересня - "у царя Соломона ( на івриті Шломо) був перстень із надписом -- І...

Анатолій Матіос 发布于 2019年10月22日周二

Стоит отметить, что Матиос был также уволен с должности главного военного прокурора еще в сентябре Русланом Рябошапкой, после чего поступил в подчинение министру обороны для дальнейшей работы в рядах военных сил Украины.

Также, экс-советника Ложкина отправили в СИЗО. Насколько известно, Михаил Бейлин является товарищем Бориса Ложкина, который ранее был главой Администрации президента при Петре Порошенко. Сообщается, что бизнесмен был внештатным советником бывшего главы АПУ. Еще в 2016 году, в СМИ рассказывали о скандале связанным с зарплатами "в конвертах" для министров АПУ, а также для их заместителей. Предположительно, именно Бейлин занимался данной системой "поощрения".

Акценты ранее сообщал, что раскрыты все детали громкого провала России на учениях. Так или иначе проблема военной техники находится сплошь и рядом с политикой и от этого никуда не деться. На выше перечисленные темы журналист пообщалась с российским политологом Андреем Владимировичем Колесниковым. Политический эксперт рассказал, чего может стоить одна такая ошибка в условиях реальных боевых действий и также поговорили на тему старой техники и хорошо ли в принципе, что одна ракета так и не была запущена.

Напоминаем, что Портников раскрыл хитрый план Путина. Он считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому российский глава нужен для того, чтобы уговорить его прекратить боевые действия на территории Украины. А вот Путину Зеленский необходим только для одного — подписи капитуляции Украины перед Россией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram