Юрий Романенко высказался на тему разведения войск.

Об этом он написал в своем телеграмм канале, в  котором он часто выражает свое мнение на разные политические темы и свежие события.

Так в этот раз он решил развеять туман невежества среди разных категорий людей в вопросе, котором, по его мнению, мало кто понимает. Речь идет о разведении войск, на тему которой постоянно разные недоброжелатели пытаются сыграть таким образом, чтобы выставить действия тех или иных политических сил в неправильном свете. В такие карусели втянули как простых граждан, так и воинов АТО. По мнению ветерана военных действий, никто так и не понимает множества элементарных аспектов данного события, поэтому на своем канале Юрий Романенко привел в пример статью бывшего АТОшника, который просто и на пальцах рассказывает механику тактических действий в зоне проведения военных действий. Таким образом, Юрий Романенко пытается донести до людей простым языком суть некоторых элементарных тактических вопросов, дабы люди могли уже сформировать свою четкую позицию в том или ином вопросе касательно разведения войск.

 К своим словам Романенко прикладывает статью на информационном портале Хвиля, в которой доступно рассказывается об азах ведения войны. В статье подробно рассказываются любые аспекты военных действий, так, к примеру была взята стратегия, которой придерживаются украинские вооруженные силы еще с далекого 2015 года.

К примеру, начиная с февраля 2015 года наши войска находятся в позиции статичной обороны. Такая тактика состоит из несколько пунктов: сооружение и военных, которые к ним приставлены. Теоретически, оборону можно разделить на несколько уровней своей прочности и устойчивости. Большую роль в этом деле играет рельеф зоны проведения военных действий, но тем не менее, если все основные принципы оборонительной стратегии выполнены правильно, то они должны работать на любых типах рельефа. Первый уровень- боевая пехота, которая способна уничтожать как наступающие силы, так и снайперские на дистанциях прицельного огня. Небольшое количество боеприпасов пехотного наступление требует точное попадание в врага или хотя бы рядом с ним. Можно прийти к выводу, что пехотные позиции нужно выбирать таким образом, чтобы врага было видно хорошо, а мы для него находились в так называемой "мертвой зоне".

Также для минимизации потерь при артиллерийском или авиационном обстреле наши позиции должны быть максимально рассеяны по территории и иметь достаточное количество ложных позиций. Если система обороны организована грамотно, то у противника не будет шансов, ведь у пехотных сил мало шансов даже увидеть врага на расстоянии зоны поражения своего оружия.

Грамотный подход ко всем аспектам проведения войны, может кардинально изменить ход войны в нашу сторону.

Ранее Акценты писали о том, что Украину примут в НАТО: стали известны детали

Также, ВСУ ликвидировали российских наемников

Напомним, что Зеленский со Штайнмайером обсудили Донбасс

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram