После внесения ряда поправок к закону №1049 Верховной Радой рынок Украины покинула крупная табачная компания.

Уже в 2020 году украинцев ожидает колоссальный рост цен на табачные изделия, и цена увеличиться в два раза уже к концу наступающего года, сообщается на Youtube.

Розницу продаж ожидает новая наценка за акциз, которую необходимо будет оплачивать государству, при этом производители и со своей стороны увеличат цены на сигареты. Внесенные в законодательства правки не только повлекут за собой повышение цен на табачные изделия, но и сокращения производства, а затем вероятно и закрытие компаний производителей на территории Украины.

Если правительство продолжит придерживаться своего курса в этом направлении, страну может ожидать огромное потрясение, ведь это повлечет за собой потерю рабочих мест, а следом и безработицу.

Ко всему прочему Украину может ожидать всплеск контрабанды, которая вытеснит 50% легальной продукции, чем еще больше усилит надвигающийся кризис.

Напомним, что одна из крупных табачных компаний закрыла свое производство. ОАО "Прилуки", которая входит в состав крупной международной компании"Бритиш Американ Табакко" объявила о закрытии, об этом в официальном письме сообщил финансовый директор компании. "Прилуки" выпускали более десяти видов популярных сигарет и экспортировали табачные изделия во многие страны ближнего зарубежа.

Акценты писали,что новый акциз на сигареты повлечет за собой значительное увелиение цены, а соответственно и появление контрабады, так как низкая платежеспсобность украинцев приведет лишь к такому выходу из ситуации для мноих жителей.

Ранее Акценты писали, что Константин Красовский эксперт по контролю табака, рассказал, чем обернеться для Украины принятие закона и поправок к нему, какие последствия для оптовых и розничных покупателей и как вырастит цена на сигареты и другие изделия в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram