Отношения между Украиной и Германией могут обостриться после скандального решения дипломатов ФРГ. Суть конфликта заключается в том, что Министерство иностранных дел Германии выступило против того, чтобы немецкий Бундестаг признал Голодомор геноцидом украинского народа. 

Об этом рассказал один из депутатов немецкого парламента Арнольд Фаатц, передают Украинские новости

Парламентарий отметил, что в Германии уже начали рассмотрение петиции по этому вопросу. МИД планирует сделать так, что данный запрос будет отклонен. В качестве решающего контраргумента приводится тот факт, что понятие "геноцида" не было введено до 1951-го года. 

Парламентарий назвал данный документ "технократическим". Он уверен, что ошибочен и другой довод немецких дипломатов, согласно которому голод, созданный властями СССР искусственно, затронул не только украинский народ, но и некоторые другие. В частности, речь идет о россиянах, проживавших на Кавказе, которые тоже сполна столкнулись с данной политикой властей. 

Арнольд Фаатц

По его словам, такая аргументация грозит тем, что нацисты откажутся признавать гитлеровский геноцид, который также состоялся до определения этого понятия. Суть проблемы, по мнению парламентария, заключается в том, что нынешнее руководство Германии не хочет повышать градус напряженности в отношении с Российской Федерацией, а потому не станет злить Владимира Путина и признавать то, на чем настаивает Украина. Депутат считает, что таким образом Германия попросту прогибается перед Россией. 

Между тем, МИД Украины делает все для того, чтобы донести до сведения мировой общественности тот факт, что Россия грубо нарушает права человека. В частности, дипломаты акцентируют внимание на том, что Кремль не только тормозит продолжение переговоров в так называемом Нормандском формате, но и активно способствует тому, что марионеточное руководство "ДНР" незаконно арестовывает, удерживает и судим украинских граждан, в вину которым вменяется якобы шпионаж и сбор секретных данных. 

Напомним, недавно Германия приняла участие в секретных учениях НАТО, итоги которые сильно взбудоражили кремлевских политиков

Также Акценты сообщали о том, что Германия намерена выделить Украине очередной денежный транш под строго определенные и прописанные в соглашении цели. 

Ранее Акценты писали о том, что недавно в Германии произошло преступление, которое потрясло всю страну

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram