Генеральный секретарь Столтенберг призвал членов НАТО увеличить объем помощи Украине

Так, недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил своих коллег увеличить объем помощи, предоставляемый Украине. В число входит и военная помощь. Также он подчеркнул, что НАТО уже давно осуществляет помощь в разных её проявлениях, а в особенности в улучшении военных сил и служб безопасности. Как он сам сказал, он уже на протяжении долгого времени призывает членов альянса и союзников НАТО помогать Киеву всё больше и больше, вкладывать средства в целевые фонды и направлять туда всё больше квалифицированных кадров в той, или иной сфере. Также генсек НАТО заявил, что они уже в процессе увеличение объемов помощи, которую предоставят Украине. Сейчас процесс согласования пакет помощи подошел к концу. К слову в него входит и военно-морская помощь- сообщил Генеральный секретарь Йенс Столтенберг на пресс-конференции. Он также добавил, что данный вопрос будет повторно рассматриваться на съезде министров оборонной сферы НАТО 24-25 октября.

Стоит напомнить, что еще вначале этого года были внесены поправки в конституцию Украины, которые закрепляли вектор страны на вступление в НАТО и Европейский Союз, как выбор единственного источника власти в стране- народа. Предыдущий президент Украины Петр Порошенко много раз заявлял о своей уверенности, что страна обязательно присоединится к НАТО и Европейскому союзу. По его личным прогнозам, это должно будет произойти еще до 2030 года. Шестой президент Украины Владимир Александрович Зеленский не стал менять курс страны и поддержал в этом вопросе Петра Порошенко и еще с самых первых мгновений своего президентства заявил, что этот вектор развития страны является правильным выбором народа и никаких изменений в этом вопросе ожидать не стоит.

Также, стоит упомянуть, что в июне этого года в Конгрессе Соединенных Штатов Америки был продвинут законопроект, основные идеи которого, заметное увеличение помощи Украине и добавление её в списки близких союзников вне НАТО.

Ранее Акценты писали о том, что секретарь НАТО сделал важное для Украины заявление. Секретарь НАТО призвал весь мир оказывать больше помощи Украины. Данное заявление, Йенс Столтенберг сделал во время своего выступления в Лондоне

Также, в НАТО озвучили позицию о войне на Донбассе. Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, выступил в поддержку евроинтеграционных процессов в Украине.

Напомним, что корабли НАТО уже в Одесском порту. Военно-морская группа НАТО войдет в Одессу в конце октября

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram