Недавно Климкин на своей официальной странице в социальной сети Twitter возмутился экологической ситуацией в стране.

Бывший Министр иностранных дел выразил свое мнение касательно смога, который заполонил сейчас большую часть Украины. "Що мене реально дістає, так це пояснення, чому смог з'явився без будь-яких пропозицій, що робити. Цей смог вбиває киян і ніяких ідей щодо регулювання транспорту і всього іншого, вже не кажу про стратегію. Це ганебно!"- пишет в у себя в Twitter Павел Климкин.

Напомним, что Украину накрыло большим смогом, который не заметить за эти дни было просто невозможно. В УкргГидрометцентре заявили, что никаких поводов для паники нету. После того как в средствах массовой информации начали появляться новости о смоге и загрязнении воздуха в Минэкоэнерго было принято решение, вместе с независимыми экспертами провести повторный анализ уровня загрязнения в атмосфере.

Ранее было сказано, что показатель уровня концентрации оксида углерода в период с 15 по 21 октября в атмосфере не превышало привычных и допустимых отметок нормы, то бишь показатели показывали нормальный уровень загрязнения воздуха, который не вредит здоровью жителей. Такие показатели были в большей части городов Украины. Тем не менее это не значит, что воздух можно назвать полностью чистым. По данным пресс-служб, основным источником концентрации грязи в воздухе являются выхлопные газы из транспортных средств и предприятий в крупных промышленных населенных пунктах. В государственной службе, которая специализируется на чрезвычайных ситуациях и УкргГидрометцентре утверждают, что показатель чистоты воздуха сейчас находится на том же уровне, как и было в прошлых годах, который характерный для этого времени года. Иными словами предпосылок для какого-нибудь дополнительного источника загрязнения атмосферного воздуха нету, следовательно и причин для паники- соответственно.

Стоит подчеркнуть, что ранее поступали сообщения о превышении выбросов загрязняющих веществ в крупных промышленных городах Украины. К таким относятся город Днепр, Запорожье и Мариуполь.

Бывшего министра иностранных дел смутило, что действующая власть подключает независимые лаборатории, чтобы узнать уровень загрязнения и при этом не борется с этой проблемой. Так как основным источником загрязнения являются именно выхлопные газы, не было предпринято никаких действий урегулирования транспортных средств и не было продумано стратегии по решению данной экологической проблемы- считает Павел Климкин.

Ранее Акценты писали о том, что во Львове не смогли сесть два самолета

Также, самолет с украинцами чудом спасся от трагедии

Напомним, что Украину накроет красавец-антициклон

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram