После объявления о введении "формулы Штайнмайера" в обществе появилось множество обсуждений и многие публичные деятели предложили собственные варианты решения конфликта.

Издание "Обозреватель" сообщает, что бывший руководитель военно-гражданской администрации в Донецке Павел Жебривский в соцсети Facebook опубликовал собственный план достижения мира, который по его словам более понятен нежели "формула Штайнмайера".

Сьогодні стало модним, говорячи про встановлення миру на Сході, згадувати “формулу Штайнмаєра”, якої ніхто до кінця не...

تم النشر بواسطة ‏‎Павло Жебрівський‎‏ في الخميس، ٢٤ أكتوبر ٢٠١٩

Он считает, что условия "формулы Штайнмайера" никто не понимает полностью по причине отсутствия альтернативного плана. По его словам чиновники не говорят о собственном видении ситуации и о собственных методах решения конфликта потому, что их попросту нет, что он и собирается изменить.

Свой план он назвал "формулой Жебривского" и подчеркнул, что составил его исходя из собственного опыта управления Донецким регионом и участии в боевых действиях на территории АТО.

По его мнению первое с чего стоит начать, это обеспечить стабильный экономический рост в стране. После этого Украина сможет перейти ко второму шагу — создать самую мощную армию в Европе. Он считает, что эти два шага обеспечат максимальную поддержку со стороны запада.

Жебривский отметил, что при достижении результата в этих вопросах армия сможет легко освоюбодить оккупированные территории.

Также, Зеленский рассказал, как будет решать конфликт на Донбассе. Президент Украины считает, что без обсуждения условий и пунктов формулы Штайнмайера нельзя решить этот вопрос. Его нельзя решить при помощи средств массовой информации и просто надеясь на лучшее.  Этот вопрос должен решаться по средствам дипломатии и обсуждения вопросов на высшем уровне в рамках "нормандского формата".

Напоминаем, что Украина взлетела в рейтингах Doing Business. Алексей Гончарук заявил, что Украина поднялась в рейтингах стран по итогам исследования Всемирного банка. По его словам, наше государство сумело перескочить сразу семь пунктов, и занять 64-ю позицию среди 190 стран.

Портал Акценты ранее сообщал, что Лесев рассказал, как Гончарук стал премьером. По его мнению, такой вопрос нельзя держать втайне, ведь он все же представляет страну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram