Сегодня, двадцать четвертого октября, стало известно на то, что Киевский совет выделил средства на обновку городского общественного транспорта. А именно вагоны метро и трамваи. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на пресс-службу Киевсовета.

Таким образом, с одобрения Киевсовета, с Европейского банка будет привлечено свыше 120 миллионов евро. Данное решение было принято сегодня на заседании депутатов.

Из них, пятьдесят миллионов евро будет выделено на поезда киевского метрополитена. Об этом их представители уже отреагировали в социальной сети Твиттер, написав пост. Сообщается, что на эту сумму будет приобретено около пятидесяти вагонов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

А остальные семьдесят миллионов пойдут на приобретение трамвайных вагонов. На эту сумму можно будет закупить приблизительно сорок вагонов, длиной 30-34 метра.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что киевский метрополитен, за прошлый год перевез около пятисот миллионов пассажиров. Сейчас в собственности столицы находится 821 вагон. А каждый день, в период высокой загруженности, на рельсы выходит 546 вагонов.

Также, яркий наряд Елены Зеленской вызвал шквал споров по всему миру. Так, супруга президента Украины вышла в свет в элегантном лаймово-желтом наряде. Прозрачные перчатки и туфли лодочки удачно дополнили образ.

Напоминаем, что Зеленский удивил странным признанием министру Японии. Дело в том, что после встречи, президент Украины дал интервью журналистам, в котором он поделился своими впечатлениями о разговоре. «Между нами появилась химия», говорит Владимир Зеленский. Он нашел видимо общий язык с министром Синдзо Абэ, и пригласил в Украину не только его, но, и все правительство страны.

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский успокоил украинцев громким заявлением из Японии. Он подчеркнул, что для достижения мира нужно идти на переговоры. Переговоры в свою очередь, ни в коем случае не означают сдачи территорий, никакой капитуляции не будет и все это понимают.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram