В сети показали самый оригинальный и уникальный ресторан. Заведение общественного питания располагается под водой в ледяных водах океана у берегов Норвегии. Первый подводный ресторан открылся в марте 2019 года. Об этом сообщил британский ресурс standard.co.uk.

Владельцы бизнеса долго не думали над его названием, поэтому пообедать на глубине с рыбами можно в Under. У этого слова есть два значения – в английском это «под», а в норвежском – это «чудо».

Как бы там ни было, но уже 7000 человек хотят заплатить за обед от 400 долларов, чтобы полюбоваться подводным миром. Архитекторами необычного ресторана стала норвежская компания Snoehetta. Дизайнеры и архитекторы этой фирмы стали авторами таких зданий, как оперный театр в Осло и Национальный музей памяти жертв 11 сентября в Нью-Йорке.

Внутри подводного ресторана большая часть стен покрыта натуральным деревом. А одна из стен – толстое стекло, через которое и можно насладиться всем богатством подводного мира. Вход в ресторан располагается на поверхности, на побережье. В зал посетители добираются по лестнице, проложенной в специальном коридоре. Зал вмещает всего 40 клиентов.

Архитекторы похвастались, что конструкция сооружения способна выдержать суровые северные ветры и волны, а также ей под силу выстоять даже под ударом цунами. Главная стеклянная стена выполнена таким образом, чтобы она не отражала предметы внутри ресторана, но давала широкий обзор морских просторов. Также архитекторы рассказали, что освещение в ресторане только естественное, солнечный свет проходит через толщу воды и окрашивается в зеленовато-голубоватый оттенок, что создает особую атмосферу внутри заведения.

Напомним, Акценты писал, что Москва - огромный город, столица Российской Федерации, где местные археологи опредленно знают каждый закоулок и каждый сантиметр. И казалось бы, ну какие еще открытия они могут сделать? Но, оказывается, Москва - это чуть ли не самый секретный и наполненный тайнами город мира.

Также Акценты сообщал, что древние города Европы богаты достопримечательностями, но особенно притягательными для туристов являются места, где мистика переплелась с реальностью. Одним из таких мест стал Париж с его катакомбами, в которых похоронены 7 миллионов человек. 

Недавно Акценты передавал, что украинские археологи обнаружили странные подземелья и лабиринты под Ужгородом. Подземные сооружения были обнаружены во время строительства торгового центра. Строители нашли сразу несколько входов в необычные коридоры, которые отделаны кирпичной кладкой и имеют форму арки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram