В НАБУ заявили об очередном иске против бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука). Экс-чиновника обвиняют в неявке на допрос в соответствующие органы.

Так, в Национальном антикоррупционном бюро Украины обвинили руководителя корпорации "Богдан" в неявке на допрос от 19 июля 2019 года к следователю от бюро. Иск был выписан согласно статье 139 УПК Украины. О данном происшествии стало известно от адвоката Олега Гладковского Руслана Волынца, который в свою очередь опубликовал сообщение на сайте "Богдан".

Окружение Свинарчука не согласно с выдвинутыми обвинениями и заявило, что это лишь в очередной раз доказывает "мотивированное политическое преследование". Руслан Волынец отметил, что обвинения от НАБУ являются надуманными, так как накануне юристы бюро были предупреждены о невозможности явки подозреваемого на допрос, согласно всем нормам законодательства. Адвокат уточнил, что в тот день экс-чиновник находился заграницей, куда были куплены авиабилеты еще в мае месяце. Данная информация со слов Волынца была обнародована и передана в соответствующие органы.

Известно, что заседание суда будет проходить в понедельник, 28 октября в 9:30 утра в здании Высшего антикоррупционного суда Украины.

Напомним, что на последнем выпуске эфира телевизионной ток-шоу передачи "Свобода слова" с ведущим Славиком Шустером народный депутат и глава комитета Верховной Рады Андрей Михайлович Герус покинул студию сразу после неудобного вопроса. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на днях, шестой президент Украины Владимир Александрович Зеленский съездил на передовую и пообщался там с местными жителями и военными АТО или ООС.

Известный украинский политический эксперт Юрий Романенко недавно провел интервью с Александром Кочетковым, где они обсудили будущее Владимира Зеленского в правительстве, а также какие рычаги давления на него влияют. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram