ПриватБанк снова влип в громкий скандал с пропажей денег с карты клиента.

На сайте Минфина появилось обращение недовольной клиентки, которой банк несколько раз списал деньги при покупке и загнал баланс карты в минус, при этом сотрудники учреждения отказались возвращать средства.

Женщина сообщила, что совершала покупку в интернет магазине George с помощью сервиса "Приват24". При совершении операции в приложении была указана сумма в фунтах и название магазина. Перевод прошел успешно, однако через пару дней случилось то, чего клиентка никак не ожидала.

В приложении появилось сообщение о списании средств в размере стоимости предыдущей покупки, однако сумма была указана в долларах и данные о магазине отсутствовали. Но при этом баланс на карте остался неизменным.

Далее, приблизительно через неделю, ситуация вновь повторилась. Пришло аналогичное сообщение, но баланс на карте существенно изменился и ушел в минус на сумму около 2800 гривен.

Клиентка обратилась к представителям банка, однако они не смогли решить вопрос. Ей лишь предложили отказаться от покупок на данном ресурсе и внести деньги на счет для погашения минуса. Заявку для возврата денег клиентки в ПриватБанке принимать отказались.

Также, в Минфине объяснили необходимость брать в долг у МВФ. В своем последнем интервью, действующий министр финансов Украины Оксана Маркарова объяснила, что из-за того, что облигации внутреннего займа, которые в свою очередь внутренний бюджет страны увеличился на несколько миллиардов гривен, покупают в основном местные банки, сложилась такая ситуация, что Украина берет деньги в долг под огромный процент. Дело в том, что ставки в данных финансовых учреждениях довольно высоки, из-за чего складвается такая ситуация. 

Напоминаем, что "Ощадбанк" заработает миллионы. Государственный "Ощадбанк" будет проводить аукцион продажи имущества, которое принадлежит компании "Эллада".

Акценты ранее публиковал, что курс валют на 27 октября преподнес сюрприз. На официальном сайте Национального банка Украины недавно появилась информация о курсе валют на воскресенье, 27 октября. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram