Наталья Корнийчук, которая является заместителем главы Главного управления пенсионного фонда в Днепропетровской области, сообщила о новых правилах выхода на пенсию.

Так, девушка рассказала, что в октябре в правительстве внесли изменения в требованиях о наличии трудового стажа. На сегодняшний день, лишь те жители Украины, кто имеет трудовой стаж не менее 26 лет, смогут обеспечить себе выход на пенсию. Корнийчук также заявила, что с годами количество трудовых лет будет увеличиваться, и со временем может остановиться на цифре в 35 лет. Но стоит отметить, что данное нововведение не коснется тех людей, которые работают на производствах, особо опасных для жизни и здоровья.

Тем же людям, которым уже исполнилось 63 года, но рабочего стажа не хватает, согласно законодательству, государство обязуется выплачивать минимальное пособие, однако для этого требуется также определенный трудовой стаж. На данный момент, по исполнению 63 лет получить пенсию смогут те, кто заработал от 16 до 26 лет трудового стажа.  

Стоит отметить, что лучше всего заранее просчитать хватить ли трудовых лет для выхода на пенсию. Дело в том, что довольно часто правительство меняет условия выхода на пенсию и количество отработанных лет, в целом как и сами суммы государственных выплат.

Напомним, что действующая глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова рассказала, почему Украина берет взайм деньги под огромный процент. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что в субботу, 26 октября, на сайте Министерства финансов сообщили о сбое, произошедшем в системе Ощадбанка. Об этом сообщила одна из клиентов данной структуры.

Апелляционный суд в Париже встал на сторону украинского государственного банка Ощадбанк. В решении сказано, что с России будут принудительно высчитаны 1,3 млрд долларов убытков, нанесенный вследствие оккупации Автономной республики Крым. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram