В СМИ появилась информация о том, что в министерстве экономики, торговли и сельского хозяйства планируют сократить налоги на доходы граждан, увеличив при этом налог на недвижимость. 

Так, по словам Тимофея Милованова для того, чтобы стимулировать появление рабочих мест и уменьшение уровня зарплат в конвертах, необходимо снизить финансовое давление на работодателей, так как в Украине слишком высокие налоги, в результате чего в стране не создаются новые рабочие места. 

По словам Милованова, люди - это самый главный актив в Украине, поэтому снижение налогов и создание рабочих мест - это важнейшая задача для правительства. Поэтому Милованов предложил отменить ЕСЗ и уменьшить налоги на доходы. В свою очередь, компенсировать этот процесс можно за счет увеличения налоговой ставки на недвижимость и другие активы. 

Также Милованов заявил, что менять налоговую систему в стране очень трудно, так как изменения каснутся всех жизненно важных сфер - медицина, наука, образование и другое. В связи с тем, что финансирование страны - процесс, компоненты которого взаимосвязаны, то в итоге некоторые сферы могут остаться без финансирования вообще. Поэтому этот вопрос обязательно необходимо обсудить. 

Милованов подчеркнул, что на данный момент мысли о снижении налогов не являются планами правительства, а лишь предложением, которое нуждается в тщательной проработке. 

Напоминаем, Данил Гетьманцев ранее заявлял о том, что парламент не собирается снижать или ликвидировать ЕСВ. 

Акценты напоминают, что в Кабинете министров заявили о новых тарифах на жилищно-коммунальные услуги: сколько теперь будут платить украинцы и за что.  

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кабмине рассказали о процедуре получения государственных дотация заробитчанами. Сообщается, что все граждане Украины имеют право на субсидию, если платят налоги. 

Также портал Акценты писал о том, что эксперты рассказали о том, почему пенсии не будут повышать.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram