Эксперт рассказал, каким образом можно достичь мира с Россией и закончить войну на Донбассе.

На данный момент все упирается в Путина. Пока этот человек остается во главе РФ добиться мира будет практически нереально.

Об этом рассказал Алексей Минаков в эфире Oboz.TV.

Политический эксперт уверен, что в Украине должны быть готовы к длительному противостоянию, ведь сегодня и даже завтра ничего решить без значительных потерь для Украины не получится.

Стоит понимать, что в конфликте на Донбассе есть две четко выраженные стороны: Россия и Украина. При этом, у каждой из сторон свой собственный интерес. Найти компромисс и золотую средину в этом вопросе не получится до тех пор, пока наш восточный сосед будет под давлением имперской идеологии.

Но при этом, сейчас нужно говорить о компромиссах, чтобы дать понять, что Украина настроена на адекватное решение этого конфликта. Лучшим действием Украины сейчас, по мнению эксперта, является заморозка существующего конфликта.

Причем занимать оборону нужно не только в военной сфере, а и в экономической. Тут речь идет о полном разрыве связей с РФ, чтобы она в последствии не могла давить на Украину, как сейчас это происходит с газом.

Также нужно вести контрпропагандистскую политику, таким образом уменьшая всяческое влияние России на Украину и ждать шанса, когда выдастся удачный момент чтобы вернуть потерянные земли.

Для того, чтобы конфликт закончился нужно набраться терпения. Более того, стоит отметить, что в истории были реальные прецеденты подобных случаев.

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава государства Петр Порошенко и его соратники спешно покидают Украину. 

Напоминаем, что бывший народный депутат Ляшко признался, почему не ладит с Зеленским.

Портал Акценты ранее сообщал, что известный украинский бизнесмен и политический эксперт Анндрей Пальчевский рассказал о дальнейшей судьбе Гончарука.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram