В Госстате рассказали, как изменилась зарплата украинцев в третьем квартале 2019 года. Государственная служба статистики посчитала, что зарплата в сентябре выросла на 1,4% относительно августа месяца.

Недавно стало известно, что в среднем зарплаты украинцев увеличились на 150 грн или 5,96 долларов. Теперь средняя зарплата по Украине составляет 10 687 грн. или 424,52 доллара в месяц.

В результате этих изменений Госстат зафиксировал новый виток роста доходов украинцев после падения средней зарплаты на 434 грн в августе месяце.

Помимо этого, статистка показала, в каких сферах украинцы зарабатывают больше всего. На первом месте остались сотрудники банков и финансисты – 19,92 тыс. грн или 750 долларов в месяц. IT-специалисты заняли второе место, в среднем их доход составляет 17,07 тыс. грн в месяц. Одно из последних мест занимают сотрудники медицинской сферы с доходом 6916 грн в месяц. Перед ними находятся учителя, которые в сентябре получили зарплату в размере 8439 грн. Их доход вырос на почти на 15%.

Если сравнивать доходы украинцев в разрезе регионов, то самыми богатыми являются жители Киева со средней зарплатой 15,62 тыс. грн. С самыми низкими зарплатами оказались жители Буковины – 8338 грн в месяц.

Напомним, Акценты сообщал, что уже в сентябре украинцев ждет приятный бонус. Так, речь идет о значительном увеличении размера субсидий. В период января-сентября 2019 года в Украине будут выделены дополнительные средства, для компенсации услуг по жилищно-коммунальным платежам для нуждающихся граждан. Речь идет об увеличении на 24,6%.

Также Акценты писал, что в мае большего всего цены подскачили на фрукты. В мае инфляция в Украине по сравнению с мартом составила 0,7%, с начала текущего года потребительские цены выросли на 4,2%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Недавно Акценты передавал, что как стало известно, в мае большего всего цены подскочили на фрукты. В мае инфляция в Украине по сравнению с мартом составила 0,7%, с начала текущего года потребительские цены выросли на 4,2%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. В годовом выражении (к маю 2018-го) цены выросли на 9,6%. Базовая инфляция, по данным ведомства, в мае по сравнению с апрелем составила 0,2%.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram