Национальный банк Украины опубликовал курс валют на двадцать девятое октября, который удивил украинцев. Доллар снова теряет свои силы. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на сайт НБУ.

Сообщается, что завтра, американская валюта будет стоить двадцать пять гривен, семь копеек. По сравнению с двадцать восьмым октября, доллар упал на десять копеек. Таким образом, курс остается на психологической отметке двадцать пять гривен, которую он преодолел не так давно впервые за полтора месяца. Также, эксперты отметили, что за прошедшую неделю, украинская гривна стала слабее на четыре копейки.

Напомним, что обесцениваться, украинская валюта начала еще в 2015 году. Тогда она стала слабее в полтора раза, как минимум. В 2016 и 2017 году, она девальвировала на 12,9 и 3 процента соответственно. И лишь в прошлом году, она начала приходить в порядок. За 2018 году, украинская гривна укрепилась на 1,4 процента.

В феврале 2015 года доллар побил рекорд в Украине. Максимальный показатель был 30 гривен. А максимальная отметка, до которой доходило евро, 35 гривен и 66 копеек.

Напомним, Акценты сообщал, что Ощадбанк подключил в своих кассах сервис моментального пополнения карт. Соответствующая информация появилась на официальном сайте банка. Ощадбанк подключил в своих кассах сервис моментального пополнения карт Monego. Такой сервис уже не является новинкой, но тем не менее является довольно удобным способом перевода денежных средств. Преимущество данного сервиса заключается в его скорости и надежности. Как сказано на сайте, отныне есть возможность осуществлять моментальные наличные переводы Monego на платежные карты любого банка Украины в кассах наибольшей банковской сети.

Также Акценты писал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел собрание с директорами крупнейших банков страны, где озвучил стратегию развития на ближайшие годы. Премьер написал, что прежде всего власть сосредоточена на создании комфортных условий для запуска кредитования банками в реальном секторе экономики. Он сообщил о новом договоре с НБУ, который поможет банкам стабилизировать конкуренцию и рассказал о планах внедрить европейскую модель работы инвестиционных фондов.

Недавно Акценты передавал, что в "Ощадбанке" сделали громкое заявление касательно граждан Украины, которые в прошлом году получали монетизированную субсидию. "Ощадбанк" готов переводить средства со счетов субсидиантов поставщикам коммунальных услуг в качестве оплаты. Семьи, которые получали помощь от государства в виде монетизированных субсидий, могут рассчитывать на средства и в этом году, при условии, что у них нет никаких долгов по оплате коммунальных услуг.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram