Разведение войск на территории оккупированного Донбасса было анонсировано еще в начале октября, однако, этого до сих пор не произошло, так как у обеих, воюющих сторон есть претензии к друг другу Помимо этого, у националистов также есть претензии к Владимиру Зеленскому, а у него к ним.

Разведение войск должно было произойти на трех важных для Украины территориях: Станица Луганская, Золотое и  Петровское. Но, фактически, разведение произошло лишь в первом пункте. Такое условие поставила Российская Федерация, чтобы встреча в «нормандском формате» все же состоялась. И Владимир Зеленский отмечает, что если это все же произойдет, то возможен огромный прогресс в стабилизации конфликта на Донбассе.

⚡️⚡️Влада готується виганяти добровольців з Золотого!

Просто зараз до групи ветеранів у селищі Золоте приїхали близько 20 поліцейських з автоматичною зброєю під приводом «перевірки» - намагалися обшукати автівки та особисті речі бійців. На даний момент «правоохоронці» поїхали, ймовірно, проінформувати своє начальство. Готуємось. І стоїмо до кінця. #Золоте #ні_капітуляції Останній блок-пост https://t.me/lastbp👊🏻

تم النشر بواسطة ‏‎Останній блокпост. #Ні_Капітуляції‎‏ في الاثنين، ٢٨ أكتوبر ٢٠١٩

Украинская сторона в свою очередь заявляет, что разведение на этих двух территориях возможно лишь если, страна агрессор перестанет открывать огонь как минимум на неделю, однако, этого не произошло ни разу с начала октября.  А РФ в свою очередь снова обвиняет Украину, мол, они срывают договоренности.

С начала месяца, по всей Украине прошло множество акций протеста, с главным слоганом «Нет капитуляции». Участники утверждают, что если разведение войск на этих территориях произойдет, то, страна потеряет еще несколько поселков в оккупированном Донбассе.

А на прошлой неделе, президент Украины, Владимир Зеленский лично посетил Золотое, и немного поскандалил с добровольцами, которые выступают против того, чтобы развести войска там. Фраза «Я же не лох какой-то» стала хитом в сети.

За визитом украинского лидера внимательно следили в Кремле. И там говорят, что если Зеленскому все же удастся убедить военных уйти с Золотого, тогда, встреча в «нормандском формате» все же состоится.

Напомним, Акценты писал, что после разведения войск около 30 населенных пунктов окажутся в так званой "серой зоне", однако в них останутся украинские пограничники, местные органы власти, полиция. Так, разведение начнется возле Богдановки и Золотого после чего еще на 4-х участках, а после по всей линии соприкосновения.

Также Акценты передавал, что официальный Киев принял решение о полномасштабной конфискации всего незаконного оружия, содержащегося у националистов поселка Золотое, что находится на Донбассе. Там, бойцы из батальона "Азов" начали обороняться для того, чтобы не допустить разведения войск.

Недавно Акценты писал, что озвучены причины, почему президент Украины Владимир Зеленский не может остановить противостояние на Донбассе. Шеф-корреспондент "УНИАН" в Москве Роман Цимбалюк в эфире "Эхо Москвы" заявил, что Путин не согласен с политикой Зеленского, поэтому Россия ставит невыполнимые условия, что мешает остановить войну на востоке Украины. Он отметил, что Зеленский действительно хочет остановить войну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram