Качество мобильной связи в Украине станет значительно лучше, а мобильная сеть покроет всю страну.

Издание "Сегодня" сообщает, что Владимир Зеленский рассказал, что в рамках форума "Re: think. Invest in Ukraine", который проходил в Мариуполе, премьер министр Украины Алексей Гончарук заключил договор с мобильными операторами о покрытии мобильной связью всей страны.

Президент назвал данный документ "историческим меморандумом", ведь благодаря ему в каждом уголке Украины будет качественное мобильное покрытые. По словам Зеленского, ни разу в истории никому не удавалось подписать подобный договор.

Гоняарук объяснил, что для подписания этого договора была проделана огромная работа. Он выразил надежду, что именно с этого соглашения начнется цифровизация Украины.

В правительстве сообщили, что соглашение подписано с четырьмя наиболее крупными мобильными операторами Украины. В его условия входит создание честной конкуренции и распределение частот. Это должно дать компаниям новые возможности и обеспечить украинцев качественной связью в любой точке страны.

Также, Зеленский рассказал о судьбе ПриватБанка и Коломойского. Владимир Зеленский публично пообещал, что ни один банк не будет возвращен его бывшему владельцу. Такое заявление он сделал на одном из форумов в Киеве. А решился он на это потому что, в последнее время начали распространяться слухи о том, что ПриватБанк, который в конце 2016 года национализировали, хотят вернуть его предыдущему собственнику, Игорю Коломойскому.

Напоминаем, что дело о Покушение на Порошенко набирает обороты. Полиция Запорожской области получила решение суда, которым продлевается срок расследования угроз в адрес пятого президента Украины Петра Порошенко. Правоохранители проведут еще ряд необходимых экспертиз.

Акценты ранее сообщаол, что в Золотом начали разводить войска. В Луганской области в населенном пункте Золотое-4 началось разведение войск. Эту информацию подтвердили в штабе Операций объединенных сил. Также информацию озвучил и глава украинского МИД Вадим Пристайко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram