Во вторник, 29 октября, Верховная Рада приняла законопроект, который внесет изменения в надбавки для людей-инвалидов с детства. Об этом сообщает официальный сайт ВРУ.

Так, 29 октября, депутаты Верховной Рады поддержали законопроект №2031, который предусматривает внос изменений в 3 статью закона Украины, где говорится о предоставлении социальной госпомощи инвалидам с детства или детям-инвалидам. В документе говориться о увеличении денежных выплат от государства для обеспечения ухода для человека, с ограниченными возможностями.

Данный законопроект был поддержан 324 народными депутатами. Им предусмотрено повышение госвыплат для следующих лиц:

  • Инвалидам с детства, которые относятся к подгруппам А I. Прожиточный минимум будет поднят с 75% до 150%.
  • Инвалидам с детства, которые относятся к подгруппам Б I. Прожиточный минимум поднимется с 50% до 100%.
  • Инвалидам с детства, которые относятся к II и III группам, и согласно заключению врачебно-консультативной комиссии, должны на постоянной основе быть обеспечены уходом. Прожиточный минимум поднимется с 15% до 75%.

Также, в пояснительной записке к законопроекту сказано, что данное решение не повлияет на затраты из государственного бюджета на 2019 год. Условия данного документа должны были предусмотреть в госбюджете на 2020 год, и будут осуществляться за счет перераспределения расходов госбюджета, недопуска скрытия налогов и раскрытия теневых и офшорных счетов.

Напомним, что действующий президент Украины Владимир Зеленский обратился к депутатам политической партии "Слуга народа" с просьбой проголосовать за закон про незаконное обогащение. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что полиция Запорожской области получила решение суда, которым продлевается срок расследования угроз в адрес Петра Порошенко.

Украинский политический деятель Андрей Пальчевский записал видеообращение презеденту Украины Владимиру Зеленскому по поводу ситуации в Золотом. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram