Согласно отчету Министерства финансов Украины курс валют начинает медленно, но уверенно расти.

На сайте ведомства опубликовали тарифы по Национальному баку, другим украинских банках, а также тарифы на черном рынке.

Так, например, согласно показателям Нацбанка, покупка одного доллара будет составлять 25,1 гривну. На черном рынке покупка и продажа составляет 24,9 гривен за доллар.

Европейская валюта по НБУ насчитывает 27,8 гривен за евро, а на черном рынке – 27,6 гривен за евро.

Как видим тарифы по главному банку и черному рынку практически не отличаются.

Что же касается других банков Украины, то согласно данным Минфина, тарифы практически не отличаются от черного рынка. Самым выгодным вариантом покупки и продажи иностранной валюты оказался ПриватБанк. Покупка доллара обойдется вам в 24,7 гривен, а продажа 25,1 гривен. Отметим, что продажа по банковской карте будет менее выгодна, чем наличными. Разница составляет 0,3 гривны. Что касается курса евро, то на сегодня покупка валюты ЕС составляет 27,3 гривен за единицу, а продажа 27,9 гривен.

Отметим, что выгоднее всего продавать долларовую валюту в МегаБанке, тариф - 25.250 гривен за единицу. Приблизились к нему с показателем 25.200 гривен за продажу одного доллара – Райффайзен Банк Аваль, Кредобанк и Пивденный банк.

Что касается продажи евро, самый выгодный курс у банка Пивденный. Там тариф составляет при оплате наличными 28.100 гривен за единицу, а оплачивая картой банка, вы получаете 28.200. В Укргазе с показателем 28.100 вы можете также продать европейскую валюту, как наличными, так и картой. С показателями 28 гривен за один евро догоняют конкурентов  Кредобанк и Райффайзен Банк Аваль.   

Также Министерство финансов Украины напомнило и предупредило, что  курсы с сайтов банков. Некоторые банки могут взимать комиссии за конвертацию. Узнать курс, по которому будут списаны деньги, можно в колл-центре банка.  

Напомним, что Нацбанк сделал еще один шаг к валютной либерализации.

Ранее портал "Акценты" публиковал статистку зароботной платы украинцев.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Ощадбанке произошел системный сбой.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram