С сегодняшнего дня, тридцатого октября, народных депутатов лишат выплат, если они будут прогуливать заседания.  Однако, действовать он начнет с первого ноября. Об этом стало известно вчера со средств массовой информации.

В законопроекте идет речь о том, что если народный депутат Верховной Рады, условно, за ноябрь, не придет более, чем на треть заседаний, без уважительных на то причин, тогда, ему не будут возвращены выплаты, которые связаны  с депутатскими полномочиями за месяц. Данная реформа была подписана президентом Украины, Владимиром Зеленским еще 25 октября.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Святослав Вакарчук, лидер партии «Голос» не пришел на 10 из 27 заседаний, что составляет 37 процентов.  

Стоит отметить, что ранее, в 2007 году, Святослав Вакарчук уже был народным депутатом, и тогда, он побил все рекорды, и не пришел на 78 процентов заседаний

Напомним, Акценты писал, что в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» приветствуют начало разведения войск в селе Золотом, о котором сегодня заявили представители Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, назвав его ключевым шагом для разблокирования процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Также Акценты писал, что украинский политический деятель Андрей Пальчевский записал видеообращение президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу ситуации в Золотом. Он дал рекомендацию Зеленскому разговаривать с солдатами исключительно на "вы" и не употреблять ненормативную лексику, которая просто не должна быть свойственна президенту Украины.

Недавно Акценты сообщал, что в Луганской области в населенном пункте Золотое-4 началось разведение войск. Эту информацию подтвердили в штабе Операций объединенных сил. Также информацию озвучил и глава украинского МИД Вадим Пристайко. 29 октября в 12 часов дня украинские военные покинули ранее занимаемые позиции и отошли. Глава МИД заявил об этом журналистам перед стартом инвестиционного форума RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram