Президент Владимир Зеленский открыл "Форум единства" в Мариуполе.

Об этом сообщили в Офисе президента.

Во время речи он обозначил три этапа, которые помогут вернуть захваченные территории Донбасса. Ими оказались: прекращение огня, примирение и реинтеграция.

Также он отметил, что Украинцы хотят как можно быстрее разрешение войны на Донбассе, и возвращения всех территорий, в том числе и Крыма. Однако их видения на тот счет, как это должно произойти, разделяется.

Так Зеленский поведал, что по данным социологическим вопросов двадцать процентов населения желает, чтобы войны продолжилась, пока Украина не победит врага. Остальные двадцать считают, что нужно провести экономическую и территориальную блокаду. Двадцать два процента украинцев убеждены, что необходимо начать переговоры об особом статусе ОРДЛО. Десять процентов готовы и вовсе отказаться захваченных территорий, а еще двадцать шесть затруднились ответить на этот вопрос. Но, в общем, целых восемьдесят процентов хотят прекращения огня.

Президент отметил, что именно этот вопрос для него является самым острым и стоит на первом месте в государственных делах.

В свою очередь Владимир Александрович также отметил, что со своей стороны видит решение данного вопроса только дипломатическим путем и с помощью давления санкций. Он добавил, что будет добиваться мира исключительно на условиях Украины.  

Также президент сообщил, что сейча на украинском информациионом пространстве практически пропали обсуждения и новости по Крыму. Поэтому он сообщил, что еще одним из приоритестных шагов для них стало информационная и гуманитарная политика, каксательно оккупированных территорий.    

Напомним, что Владимир Зеленский сравнил Украину с компанией Apple.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что президент УКраины объявил о запуске Фонда для восстановления Донбасса.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский рассказал, сколько понадобиться средств на восстановление Донбсса.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram