В ПриватБанке рассказали о рекордных успехах.

На официальном сайте ПриватБанка появилась новость, в которой сообщается об успехах банка за последний год работы. Там сообщается, что банк за последние девять месяцев работы смогли увеличить чистую прибыль до 27.4 миллиардов гривен, что является новым абсолютным рекордом для него и всей банковской системы Украины в принципе.

Как сообщил глава управления ПриватБанка Петр Крумханзл, чистый доход банка за девять месяцев 2019 года составляет 13.3 миллиарда гривен, в то время как чистый процентный доход показывает цифру в 14.7 миллиардов гривен.

Напомним, что Петр Крумханзл чешских банкир, который с января 2018 года является председателем правления ПриватБанка.

Также напомним, что шестой президент Владимир Зеленский недавно рассказал о дальнейшей судьбе ПриватБанка. Об этом он рассказал на недавнем инвестиционном форуме. Тогда Владимир Зеленский пообещал, что ни один банк не будет возвращен их прошлым владельцам, в том числе и ПриватБанк Игорю Коломойскому. Напомним, что слухи о возвращении ПриватБанка Игорю Коломойскому активно распространялись еще с начала предвыборной компании в гонке за кресло президента. Еще в конце 2016 года банк был национализирован и передан в руки государства.  Интересы олигархов не будут решаться за счет простых граждан, которые регулярно платят налоги- сказал на форуме президент Владимир Зеленский. Тем самым, Владимир Зеленский поставил точку в вопросе с возвращением ПриватБанка Игорю Коломойскому.  

Также, в Минфине объяснили необходимость брать в долг у МВФ. В своем последнем интервью, действующий министр финансов Украины Оксана Маркарова объяснила, что из-за того, что облигации внутреннего займа, которые в свою очередь внутренний бюджет страны увеличился на несколько миллиардов гривен, покупают в основном местные банки, сложилась такая ситуация, что Украина берет деньги в долг под огромный процент. Дело в том, что ставки в данных финансовых учреждениях довольно высоки, из-за чего складвается такая ситуация. 

Напоминаем, что "Ощадбанк" заработает миллионы. Государственный "Ощадбанк" будет проводить аукцион продажи имущества, которое принадлежит компании "Эллада".

Акценты ранее публиковал, что курс валют на 27 октября преподнес сюрприз. На официальном сайте Национального банка Украины недавно появилась информация о курсе валют на воскресенье, 27 октября. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram