Согласно статистике, большинство украинцев так или иначе интересуются автомобилями, и президент страны Владимир Зеленский не является исключением. 

Глава державы успел побывать за рулем многих транспортных средств. Издание "РБК Украина" собрало информацию обо всех автомобилях, за рулем которых был замечен политик. 

Первым автомобилем, за рулем которого был замечен Владимир Зеленский, оказался внедорожник Suzuki Grand Vitara, купленный в кредит еще в те времена, когда нынешний президент был актером студии "Квартал 95". Впрочем, супружеская чета довольно быстро избавилась от этого транспортного средства. 

Некоторое время спустя Зеленский прибрел более статусное авто, его выбор пал на BMW X5 второго поколения. Между тем, Елена Зеленская в то же время водила Merсedes S500 4Matic, год выпуска транспортного средства являлся 2014. 

Впрочем, и автомобиль немецкого концерна задержался у нынешнего президента недолго. Совсем скоро он прибрел Range Rover, довольно популярное среди политиков авто. На нем Зеленский ездит и по сегодняшний день включительно. Стоимость автомобиля составляет практически пять миллионов гривен, что указано в декларации о доходах главы державы за прошлый год. 

Между тем, это далеко не все автомобили, за рулем которых был замечен Зеленский. Перед дебатами с Петром Порошенко Владимир Александрович был вынужден сдать анализы, на процедуру он прибыл на автомобиле Mercedes Benz. Некоторые политики тогда утверждали, что машина принадлежит одному известному олигарху. 

В текущем году президент уже успел освоить вождение трендового автомобиля Tesla, а также проехал по новой трассе Борисполь - Мариуполь на транспортном средстве Toyota. Причем последнего из указанных автомобилей даже нет в базе МВД. 

Напомним, у Зеленского была названа сумма, которую Украине придется потратить на восстановление Донбасса.

Также Акценты писал, что украинский политический деятель Андрей Пальчевский записал видеообращение президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу ситуации в Золотом.  

Недавно Акценты сообщал, что в Луганской области в населенном пункте Золотое-4 началось разведение войск.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram