Погода за окном стремительно изменилась, вместо теплой осени пришли первые снега. Украинцев в этом сезоне ждет мягкая и достаточно теплая зима, однако это не означает, что не будет резких похолоданий. 

В Украинском гидрометеорологическом институте рассказали, чего стоит ожидать от погоды в ближайшие месяцы. 

Есть хорошие новости: украинцев ожидает еще одна теплая зима. В среднем температура этого времени года неустанно растет по сравнению с тем, что было еще десятилетие назад. Впрочем, это вовсе не означает, что можно будет ходить по улицам в шортах и забыть об осадках. Речь идет о том, что средняя температура воздуха выросла на несколько градусов по сравнению с температурой воздуха в аналогичный период в прошлом году. 

Также стоит быть готовым к тому, что этой зимой будет отрезки, когда похолодает до десяти - двадцати градусов ниже нуля по Цельсию. Правда, таких дней будет меньше, чем было даже в прошлом году. Вполне вероятно, что за всю зиму их наберется не больше недели. 

Стоит подготовиться и к резким изменениям температур. Ситуация, когда вчера было десять градусов мороза, а сегодня уже пять градусов тепла, станут обыденностью. В подобных перепадав виноваты глобальные климатические изменения, которые постепенно меняют погодные условия на планете. Количество теплых дней в году уже увеличилось, и это еще не предел. Причиной тому стало прогревание северных частей океанов и морей. Холодные фронты постепенно вытесняются на юг, в северных широтах становится теплее. Впрочем, иногда циклоны пытаются отвоевать позиции, и именно это приводит к тому, что происходят резкие температурные перепады. Глобальное потепление привело к изменчивой погоде, что, в свою очередь, сделает наши зимы совсем другими. 

Напомним, что украинские синоптики рассказали о том, какой погоды следует ожидать от приближающейся зимы

Также Акценты сообщали о том, какой погоды стоит ожидать от последнего месяца осени.

Ранее Акценты писали о том, что основатель Chernobyl HUB Ярослав Емельяненко опубликовал фотографии из Чернобыльской зоны, которая этой осенью переживает нечто необыкновенное. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram