Американский доллар нынешней осенью остается крайне нестабильной валютой по отношению к украинской гривне. 

В НБУ опубликовали курс валют на пятницу, первое ноября. 

Гривна сегодня снова укрепилась, курс валют составляет 24,81 к одному доллару - это на семнадцать копеек ниже, чем в предедыдущий банковский день. Таким образом, официальный курс гривны к доллару на 1 ноября установлен на таком уровне: 2481,9089 гривен за 100 долларов (-17,6332 гривен). При этом курс доллара на тридцать первое октября составлял 2499,5421 гривен за 100 долларов.  

Что касается европейской валюты, средний курс покупки евро составляет 27,43, а продажи - 27,85 гривен за евро. При этом эксперты все еще не готовы дать точные прогнозы на колебания курса валют до конца текущего месяца. Многие уверены в том, что это будет зависеть от хода переговоров Украины с МВФ, которые в настоящий момент продолжаются. Украинское правительство поставило цель заключить с организацией новый контракт, который, тем не менее, все еще не оформлен официально. Несмотря на оптимистичные заявления чиновников, украинские банкиры не разделяют это настроение. На ход переговоров может повлиять множество происходящих в стране процессов, в частости, речь идет о суде вокруг ПриватБанка, будущее которого по-прежнему остается туманным. 

При этом ноябрь традиционно является неудачным месяцем для гривны, которая резко обваливается в конце осени. Впрочем, на этот раз мы видим кардинально противоположную ситуацию, и это тоже сбивает с толку экспертов, не готовых давать какие-либо четкие прогнозы в данной ситуации. На происходящее с гривной влияет еще и тот факт, что Федеральная резервная система США в настоящий момент увеличивает баланс, что в краткосрочной перспективе негативно сказывается на репутации доллара как такового. 

Напомним, появилась информация о том, что Ощадбанк запустил новый сервис денежных переводов

Также Акценты сообщали о том, что в НБУ рассказали об отмене ограничений на покупку валюты и банковских металлов.

Ранее Акценты писали о том, что в 2019-м году средняя зарплата украинцев значительно выросла по сравнению с прошлы годом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram