Украинцы, которые были вынужденны искать работу за границей в связи с трудностями в экономике родной страны в 2016-2017 году посодействовали росту ВВП в Польше на 0,6-0,7%.

Такое заявление сделали в Национальном банке Польши после проведенного исследования, передает "Puls Biznesu".

Один из авторов исследования Павел Стшелецкий заявил, что несмотря на сокращение местного рабочего ресурса в Польше, украинские трудовые мигранты спровоцировали рост ВВП в 2014-2018 годах.

Помимо того он отметил, что еще в 2014 году явление миграции было весьма ограниченным несмотря на неблагоприятные тренды на польском рынке труда, является результатом демографического кризиса и уровня профессиональной активности поляков.

Согласно информации в 2015 году украинский вклад в рост ВВП Польши составил 0,3%, в 2016 - 0,6%, в 2017 - 0,7%, однако в 2018 году опустился к 0,3%.

По словам Стшелецкого трудовые мигранты из Украины могут длительное время оказывать положительное воздействие на экономику Польши. Однако, как он подчеркнул, все более ощутимой стает борьба других стран ЕС за украинских работников. Поэтому количество украинских трудовых мигрантов будет не таким динамичным как в 2014-2017 годах.

Также, в сети опубликовали автомобили Владимира Зеленского. Первым автомобилем, за рулем которого был замечен Владимир Зеленский, оказался внедорожник Suzuki Grand Vitara, купленный в кредит еще в те времена, когда нынешний президент был актером студии "Квартал 95". Впрочем, президентская чета довольно быстро избавилась от этого транспортного средства. 

Напоминаем, что эксперт объяснил, почему нардепы думают не об украинцах. Начиная с сентября депутаты уже не раз становились фигурантами громких скандалов, причем на этот раз большинство из них связаны с личной жизнью депутатов. Такую тенденцию можно объяснить тем, что средний возраст парламента стал значительно ниже предыдущих созывов. При этом, какой-то зависимости от фракции тут не наблюдается. Последним сексуальным инцидентом в Раде может похвастаться Богдан Яременко, который заказывал услуги представительниц древней профессии прямо в здании парламента.

Акценты ранее сообщал, что под Киевом отбойник проткнул насквозь авто. Как произошел инцидент, следствие пока уточняет. Но вряд ли ему дастся установить причину. Сами кадры с места происшествия просто впечатляют. Ведь машина пробита дорожным ограждением, который размещен по бокам автобана, указывая границы его широты. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram