В НАТО приняли решение отказаться от встречи Генерального секретаря альянса и украинских моряков, которые около двух месяцев назад вернулись из плена в Российской Федерации.

В официальном представительстве Североатлантического альянса сделали заявление о том, что Генеральный Секретарь НАТО не встретится с украинскими экс-пленными-моряками, которые вернулись на родину из Российской Федерации 7-го сентября. Ранее украинская сторона предлагала организовать встречу Йенса Столтенберга и моряков в городе Одесса, тем не менее, в альянсе на предложение не согласились.

Во многочисленных европейских изданиях сообщается, что отрицательную позицию относительно потенциальной встречи выразили в представительстве Франции. Данная страна считает, что данный диалог может поспособствовать "срывы мирного процесса и негативно повлиять на переговоры в нормандском формате". В связи с тем, что встреча Генсека НАТО и украинских моряков может действительно вызвать негативную реакцию от властей Российской ФЕдерации, идея была отклоненаю

Однако, не смотря на это, так же сообщается, что в НАТО выразили поддержку долгожданного возвращения украинских моряков. Об этом написано на официальном сайте Североатлантического альянса, ссылаясь на слова пресс-секретаря Оани Лунгеску.

«НАТО приветствует тот факт, что украинские моряки, которые были захвачены Россией в прошлом ноябре, наконец-то вернулись домой, как и режиссер Олег Сенцов. Это шаг в верном направлении. НАТО продолжает призывать Россию выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями.", - пишется в сообщении от пресс-секретаря НАТО.

Портал Акценты сообщали, что Пентагон продемонстрировал официальное видео во время операции по ликвидации главаря ИГ. На видео видны все этапы, от окружения здания и обстрела до авиаудара, который был нанесен по предпологаемому месту расположения терориста. Аналтз ДНК уже подтвердил, что Абу Бакра действительно находился внутри помещения и обезврежен.

Акценты писали также, о новом скандале между братьями принцом Уильямом и принцем Гарри. Известна дата долгожданной встречи членов Королевской семьи, ведь по словам журналистов братья не встречались уже более трех месяцев.

Напоминаем, что в сеть утекли мрачные снимки Крымского моста. В сеть снова попали снимки моста который соединяет оккупированный Российской Федерацией Крымский полуостров с Краснодарским краем в России. Символ и повод гордиться Путина всё такой же пустой и никому не нужный. Автор поста высмеял мост подписью, в которой назвал мост "одинокой скрепой". Стоит подчеркнуть, что такие фото уже никого не удивляют и давно не являются новостью. В сети постоянно появляются свежие снимки сооружения, на котором никакого трафика не наблюдается и вовсе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram