Во Франции бушует стихия. С пятницы в стране царствуют ураганный ветер и проливные дожди, а в ночь с субботы на воскресенье пришел шторм "Амели". Стихия уже успела нанести ущерб и порвать провода, из-за чего остались без света жители сразу нескольких населенных пунктов.

О событиях в стране сообщает местное издание BFMTV. В 14 департаментах страны объявлен желтый код опасности. Основной удар стихии пришелся на регионы вдоль побережья океана на западе. На юго-востоке страны ожидаются лишь сильные ливни.

Уже сегодня появилась информация о том, что без электричества остались 140 000 домохозяйств. Максимальная сила ветра составляет 163 км/ч. Упавшие деревья и кустарники сделали улицы городов и дороги непроходимыми.

Власти предупредили жителей страны об опасности и рекомендовали лишний раз не выходить из своих укрытий. Также ограничено движение транспорта. Из-за ветра и шторма были затоплены несколько дорог регионального значения в Новой Аквитании, также были отменены авиарейсы и приостановлены железнодорожные перевозки.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС обратилась к украинцам: штормовое предупреждение, названы регионы

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что мощная стихия несет опасность для жителей планеты. Издание "Подробности" ссылаясь на "Sky News" сообщает, что ночью 29 сентября над водами Атлантического океана возник мощнейший ураган. Урагану уже дали имя "Лоренсо". Сообщается, что он за короткие сроки достиг максимального уровня угрозы по шкале Фудзиты и ему присвоен уровень опасности F5.

Скорость ветра урагана достигает 249 км в час и движется он от португальских островов в направлении Великобритании. Эксперты предупреждают, что на протяжении следующих дней, "Лоренсо" может нанести значительный ущерб островам Британского Королевства.

Также Акценты писал, что во время шторма в бушующем Атлантическом океане пропало судно с украинцами. Об этом сообщил замдиректора Министерства иностранных дел Василий Кирилич. По его словам корабль имел название "Бурбон Род". На борту было десять членов экипажа. Среди них – украинцы. Судно пропало с радаров и потеряло всякую связь два дня назад, в четверг. Несчастный случай произошел в 2222 километрах от французского острова Мартиники.

Недавно Акценты передавал, что 22 сентября, в Киеве ожидаются холодные порывы ветра со скоростью 15-20 метров в секунду. Синоптики предостерегают киевлян в этот день удержатся от прогулок и не выходить на улицу без надобности. Ураган достигнет желтого уровня опасности. Это опасно тем, что на головы жителей столицы будут сваливаться ветки, ненадежно закрепленные рекламные щиты и оставленные без присмотра предметы на подоконниках и балконах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram