Погодные перемены нередкое явление для климата Украины.

Об этом сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации.

Еще недавно в Украине пришли первые серьезные холода, из-за которого люди уже начали доставать свои зимние курточки и прятаться под домашними пледами. Так вот уже на днях синоптики сделали неожиданный прогноз погоды для всех украинцев.

Сильные холода сменятся на плюсовую температуру, но не без нюансов. Относительно нехолодную погоду будут сопровождать сильные дожди с таким же ветром. Уже сегодня, в понедельник четвертого ноября в столице Украины, городе Киев людям стоит ожидать сильные порывы ветра со скоростью 15-20 метров в секунду, что соответствует показателям желтому уровню опасности для населения.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно покидает Украину, подняты силовики и полиция, столица на ушах

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Соответственно, в целях безопасности ведомство по вопросам защиты граждан Киевской городской государственной защиты просит жителей и гостей столицы быть на чеку и предпринять следующие меры, чтобы обезопасить себя и других граждан.

Обязательно стоит закрыть все окна плотно и убрать все вещи, которые имеют риск выпасть с балконов или лоджий. Если вас неожиданно настиг сильный ветер, то следует как можно скорее спрятаться в близ лежащем помещении или каком-нибудь укрытии. При этом стоит помнить, что рекламные щиты и деревья не являются укрытием от ветра, наоборот, они несут большой риск и нужно обязательно держаться от них как можно дальше. Также не нужно парковать свое транспортное средство возле таких мест и держитесь подальше от линий электропередач. В Киевской городской государственной администрации напоминают, что в случае, если вас или кого-нибудь на улице травмировали последствия сложных погодных условий, стоит незамедлительно сообщить об этом в экстренные службы по номерам 101 или 103.

Напомним, что украинские синоптики рассказали о том, какой погоды следует ожидать от приближающейся зимы. О том, какой будет температура в следующем сезоне рассказала климатолог из НИИ Гидрометеорологии Вера Балабух. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что известный народный синоптик Владимир Деркач, чьи прогнозы практически всегда оказываются правдивыми, рассказал в деталях о том, какой погоды стоит ожидать от последнего месяца осени.

Основатель Chernobyl HUB Ярослав Емельяненко опубликовал фотографии с Чернобыльской зоны. Кадры очень впечатляют и одновременно настораживают. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram