Гривна начала сдавать позиции в борьбе с долларом. В Нацбанке опубликовали официальный курс валют на 5 ноября.

Об этом информирует портал "tsn.ua".

Так, после незначительно укрепление гривны в отношении доллара и евро национальная валюта неожиданно сдала позиции и подешевела на 6 копеек относительно доллара. Так, еще 4 ноября за один доллар в обменниках просили 24,73 грн, а на 5 ноября стоимость доллара составит 24,79 грн.

Похожая ситуация и с евро. Однако тут гривна обесценилась на 11 копеек. Так, на состояние 4 ноября евро можно было приобрести за 27,55 грн, а на 5 ноября евро подорожало - 27,66 грн.

Многие эксперты не могут спрогнозировать дальнейшую судьбу украинской валюты, отметив, что многое будет зависеть от хода переговоров Украины с МВФ. Государство намерено заключить с МВФ новый контракт. Однако как пройдут переговоры не известно. Во многом может повлиять суд вокруг ПриватБанка, будущее которого остается загадкой.

Напомним, что в monobank частично изменили правила начисления кэшбека и миль для карт VIP пользователей. Нововведение вступает в силу 1 ноября и коснется карт Platinum и Iron. Для того, чтобы получить возможность такого кешбека придется попотеть, ведь на вашем счету на депозите должно находится как минимум 400 тысяч гривен, либо же 20 тысяч долларов или евро.

На нашем портале рассказали, что Ощадбанк запустил новый сервис денежных переводов. Так, на сайте банка сообщается о том, что процедура получения денежных валютных переводов теперь значительно упрощена и клиенты банка будут получать деньги в более комфортных условиях, как по форме, так и по времени. Теперь все клиенты Ощадбанка, зарегистрированные в программе Сбер 24/7 могут осуществлять переводы без надобности посещать учреждение, а просто в онлайн режиме. 

Национальный банк Украины сообщил об очередном шаге к валютной либерализации. Так, в структуре сообщили об отмене ограничений на покупку валюты и банковских металлов.  Согласно информации, которую предоставила пресс-служба Национального банка, начиная с 5 ноября 2019 года, украинцы смогут покупать валюту и банковские металлы, общая сумма которых может быть неограниченной.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram