ПриватБанк ввел в эксплуатацию новую технологию, которая может сильно изменить систему покупок в Украине. 

Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко. 

Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора. Лицо покупателя будет просканировано, соответствующий отклик поступит из базы данных, и покупки будут оплачены - средства спишутся со счета покупателя. Сообщается, что точность работы новой программы составляет больше девяноста девяти процентов. 

Велика Кишеня запустила оплату лицом на кассах самообслуживания!) #visa #faceid #wearethechampions

تم النشر بواسطة ‏‎Oleksii Vlasenko‎‏ في الجمعة، ١ نوفمبر ٢٠١٩

Инициатором нововведения стал украинский ПриватБанк, создавший данную систему на основе FaceID. Для того, чтобы иметь возможность оплачивать покупки таким образом, необходимо лишь сфотографироваться в Приват24, после чего привязать фотоснимок к своим банковскому счету и карте. Также сообщалось, что в скором времени такая услуга может появиться и в других магазинах сначала столицы, а потом и всей Украины. В настоящий момент сотрудники банка изучают итоги нововведения. 

Данную услугу ПриватБанка украинцы оценили в целом позитивно. Многие пока не готовы ею воспользоваться, опасаясь того, что она еще не "обкатана" должным образом. Но остальная часть клиентов банка осталась довольной, понимая, что такая новинка может сильно облегчить жизнь. Также люди шутили над тем, что с этого времени выражение "торговать лицом" приобрело совершенно другое значение. 

Напомним, недавно ПриватБанк запустил новый сервис онлайн-переводов.

Также Акценты сообщали о том, что в связи с выходом на экраны шестой части франшизы "Терминатор" ПриватБанк подготовил приятный сюрприз фанатам саги

Ранее Акценты писали о том, что ПриватБанк предложил своим клиентам уникальную услугу

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram