В киевской подземке произошло новое чрезвычайное происшествие, связанное с минированием. 

В управление столичного управления Национальной полиции поступил анонимный звонок, сообщивщий о заминировании сразу нескольких станций, сообщили в пресс-службе подземки. 

Сообщается, что в настоящее время закрыты на вход и выход сразу четыре центральный станции киевского метрополитена. Речь идет о станциях "Майдан Незалежности", "Крещатик", "Льва Толстого" и "Палац Спорту". На месте работают сотрудники правоохранительных органов, проверяющие указанные выше станции на предмет нахождения на них взрывчатых и опасных веществ. Информации о том, подтвердились ли угрозы телефонного террориста, пока нет. В полиции заверили, что как только угроза будет устранена, станции снова заработают. Стоит учитывать, что эти станции являются центральными, и их закрытие в час-пик привело к определенному коллапсу в столице. Люди массово опаздывают на работу, на которую вынуждены добираться другими способами. Наземный транспорт переполнен и часто просто не в состоянии взять новых пассажиров. 

Стоит отметить, что этот случай - далеко не первый в текущем году. Разгул телефонных террористов довольно часто приводит к коллапсу транспортной системы пассажирских перевозок в Украине, и противостоять этому наши силовики пока так и не научились. Несмотря на то, что заведомо неправдивые угрозы о заминировании караются штрафом в 1700 гривен или даже лишением свободы на срок до трех лет, неизвестные лица продолжают развлекаться таким преступным образом. К счастью, в последствие угрозы не подтверждаются, однако эти звонки все равно причиняют украинцам серьезный ущерб, не говоря уже о дискомфорте обычных граждан. 

Популярные статьи сейчас

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Напомним, недавно сотрудники правоохранительных органов перекрывали одну из линий киевского метрополитена из-за того, что на рельсы упал пассажир

Также Акценты сообщали о том, что иногда в метро происходят и вполне приятные, хоть и необычные, курьезы

Ранее Акценты писали о том, что бывают случаи, когда пассажирам не сообщают причины закрытия некоторых станций метрополитена

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram