В ПФУ назвали число пенсионеров, которые получили субсидии в этом сезоне наличными.

Речь идет о сентябрьских платежках за коммунальные услуги.

Так, на момент начала октября 2019 года, в Украине субсидии в виде наличных денег получило более 660 тыс. пенсионеров. При этом, общая сумма субсидии поражает, 155,1 млн грн.

Эти данные сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Соответствующая сумма была выделена украинским пенсионерам на оплату коммуналки, только за сентябрь 2019 года

При этом, в ведомстве отметили, что пенсионерам выплачивали минимальные суммы субсидий, так как отопительный сезон еще не успел начаться.

При этом в министерстве социальной политики отметили, что ряд украинцев будут лишены субсидий уже в 2020 году. Изменения, которые войдут в силу 1 мая предусматривают новый размер расходов, который касается оплаты ЖКХ.

Правда изменения коснутся не всех, и более 90% украинцев, из тех, что получают субсидию и имеют доход соразмерный прожиточному минимуму продолжат получать субсидии, как и раньше.

Акценты напоминают, что в правительстве анонсировали новые тарифы на коммуналку: сколько теперь будут платить обнищавшие люди. 

Олег Устенко, советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам, прокомментировал заявление главы государства о вероятном снижении тарифов на коммунальные услуги для населения. 

Как ранее сообщал портал Акцентыв правительстве заявили о том, что заробитчане имеют право и возможность получить субсидию на услуги ЭКХ: как это сделать.

Сообщается, что участились случаи, когда социальный работник, рассматривающий дело о субсидии обратившегося лица, отказывает в устном порядке в оформлении по причине того, что заявитель пробыл заграницей более 60 дней. На самом деле, к законному обоснования в отказе оформить субсидию это не имеет никакого отношения. 

Также портал Акценты писал о том, что эксперты рассказали, почему не нужно ожидать увеличения пенсий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram