Глава страны Владимир Зеленский не оставил свою идею создать «Страну в смартфоне». Теперь он поручил разработать систему назначения пенсий и получения документов с помощью специальных приложений. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Зеленский сегодня, 5 ноября, провел встречу со спикером и вице-спикерами Верховной Рады, с представителями Кабинета министров. В ходе беседы Зеленский отметил, что министр социальной политики Соколовская должна будет обеспечить внедрение мобильного приложения, в котором украинцы смогут увидеть начисление пенсии и получить необходимые справки.

Срок выполнения этого поручения поставлен до конца этого года. Кроме того, президент поручил изменить систему назначения пенсии так, чтобы украинцы получали выплаты автоматически после достижения пенсионного возраста и не стояли в очередях.

Напомним, Акценты писал, что президент Украины уверенно рассчитывает на поддержку Канцлера Германии. Зеленский уверяет, что Меркель готова помочь в частичном урегулировании ситуации на Донбассе. Данный вопрос президент намерен решить на встрече в Нормандском формате. Главная цель Меркель ослабить санкции в отношении России и минимизировать потери европейского бизнеса. В Украину могут прийти крупные инвестиции.

Также Акценты сообщал, что журналист Андрей Павловский рассказал, что в Офисе Президента сейчас начали рассматривать обещанный Зеленским закон о народовластии. Отметим, что это был один из главных лозунгов предвыборной компании Владимира Александровича. Так в своем сообщении представитель СМИ поведал, что его близкий и верный источник из Офиса президента подтвердил информацию о начале рассмотрения нового законопроекта.

Недавно Акценты передавал, что шестой президент Украины Владимир Александрович Зеленский почтил память Екатерины Гандзюк. Он почтил память активистки, так как с момента её смерти прошел год. В посте Владимир Зеленский пообещал, что дело будет расследовано. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram