В СМИ появилась информация о том, что ПриватБанк запустил новый сервис, улучшающий работу онлайн транзакций. 

На сайте банка сообщается о том, что Mastercard и ПриватБанк запустили услугу для торговцев, который значительно увеличивает процент законченных платежных операций и повышает уровень доверия клиентов. 

Речь идет о запуске токенов - индивидуальных номеров по примеру мобильных кошельков, которые позволяют упростить процедуру оплаты, так как больше пользователям не нужно вручную вводить данные пластиковой карты. Более того, такая система делает физическую карту пользователя бессрочной, так как даже если срок действия физической карты истек, не нужно ничего изменять в онлайн системе - данные автоматически будут сохранены и синхронизированы с новой пластиковой картой. 

Сервис называется Mastercard Digital Enablement Service for Merchants, который работает с онлайн кошельками. Новая программа обеспечивает оцифровку каждой транзакции, создавая уникальную криптограмму, что соответствует нормам EMV.

По мнению Юрия Батхина, представителя компании Mastercard, заявил, что сейчас порядка 80% онлайн оплат остаются незавершенными. Однако новый сервис и возможность оплаты посредством токенизации повысить уровень закрытых сделок на 6%, что послужит основанием для повышения качества бизнеса в Украине и повысит уровень доверия к онлайн оплатам. Токенизация уже доступна на некоторых сервисах в Украине. Например, MEGOGO.NET, OLL.TV, AUTOLUX и в системе Приват24. 

Акценты напоминают, что ПриватБанк обвинили в финансовых махинациях - двойное списание средств с карт клиентов.  

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский олигарх Игорь Коломойский озвучил неоднозначное мнение относительно отношений с Европой и Российской Федерацией: "Россия даст денег - это точно". 

Также портал Акценты писал о том, что журналисты рассказали о том, что ПриватБанк незаконно списывает средства с индивидуальных карт украинцев: "Клиенты негодуют". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram