В СМИ появилась информация о том, что евробляхерам правительство готовит новые послабления и отсрочки. 

В парламент были внесены законопроекты, инициатором которых стал представитель "Слуги народа" Алексей Ковалев. Известно, что документы разрабатывались вместе с движением "Авто Евро Сила". 

Сообщается, что документы снова предлагают отсрочку для владельцев евроблях, а также отмену акцизного сбора начиная с 2021 года. Таким образом, евробляхеров ожидает очередная отстрочка, уже третья по счету.

В законопроектах сказано, что евробляхеров не будут штрафовать еще 180 дней, а за этот период владельцы машин обязаны пройти упрощенную процедуру регистрации авто. Более того, на этот период в законопроектах предлагается исключить требование соответствовать экологическим стандартам для евроблях.

Предполагается, что новая процедура, которая направлена на установление растаможки авто с оплатой только пошлины и НДС, приведет к тому, что оплата евробляхеру за ввоз машины и ее регистрацию обойдется в 35% от стоимости машины. Однако отмена акцизного сбора значительно улучшит состояние кошелька тех, кто ввозит на территорию Украины б/у автомобиль, а это от 900 до 1500 евро. 

По мнению инициаторов законопроекта, это сможет решить проблему евробляхеров и приблизит украинское законодательство к европейскому. 

Однако не все евробляхеры позитивно воспринимают нововведение, ведь они еще помнят то, что президент Украины Владимир Зеленский обещал растаможку не более 15%. Также некоторые эксперты считают, что снижение стоимости регистрации авто значительно увеличит недостачу бюджета, который в этом году наполнился за счет растаможки в 7 раз больше, нежели прогнозировалось.

Акценты напоминают, что эксперты настаивают на том, что отмена акцизного сбора не приведет к повышению спроса на новые авто. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ заявили о новых правилах для украинских водителей.

Также портал Акценты писал о том, что в правительстве Зеленского утвердили новые штрафные санкции: украинских водителей ожидает неприятный сюрприз. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram