В СМИ появилась информация о том, что с сегодняшнего дня действуют нове штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения. В частности, введен в действие закон о том, что все водители, которые перевозят в машинах детей без автокресел, будут оштрафованы. 

Сообщается, что 20 ноября вступает в силу закон, который предполагает ответственность за неправильную перевозку детей. Согласно новым правилам, все дети должны находиться в автокреслах. В случае, если ребенка перевозят без него, на водителя налагаются штрафные санкции. 

Так, в случае первого нарушения правил дорожного движения о перевозке детей, водитель оплатит 510 гривен штрафа. Если же нарушение было повторным на протяжении того же года с момента первого нарушения, тогда водителю придется выложить уже 850 гривен. 

Введение такого правила и финансовая ответственность за его неисполнение инициирована в связи с тем, что по данным ВОЗ украинские дороги считаются не просто худшими в Европе, но и самыми опасными. Поэтому любое ДТП или несчастный случай без автокресла ребенку может стоить не только здоровья, но и жизни. 

Напоминаем, что глава государства Владимир Зеленский инициировал аудиторские проверки при проектировании, строительстве и дальнейшей эксплуатации украинских дорог с тем, чтобы снизить риск травматизации и гибели в результате ДТП из-за некачественно выполненных работ по строительству дороги. 

Акценты напоминают, что СМИ стало известно о том, что в ближайшие месяцы Киеврада займется аудитом жылых площадей, в частности хрущевок. Обусловлена такая инициатива тем, что большинство домой такого типа уже давно прошли срок эксплуатации и жить в них просто опасно. 

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского заявили о том, что украинских водителей ожидают новые штравы за нарушения правил дорожного движения: подробности закона и цифры штрафов. 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского анонсировали окончание войны на Донбассе: "Слово за Путиным". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram