В СМИ появилась информация о том, что украинских водителей ожидают новые штрафные санкции из-за нарушения правил дорожного движения. Сообщается, что в Украине начали штрафовать за "лысые" шины в зимний период времени. 

При проверке шин полиция имеет право выписать штраф в размере от 340 гривен при первичном осмотре, однако при серьезных нарушениях или повторных правонарушитель может лишиться водительских прав до полугода. 

Об этом сообщается на странице в социальной сети Facebook Дорожного Адвоката.

В зимний период времени водителям запрещено передвигаться на "лысых", поврежденных шинах. Также нельзя ездить на машине с высотой рисунка протектора менее чем:

  • для легковых автомобилей и грузовых массой до 3,5 тонн воспрещается иметь рисунок менее 1,6 мм;
  • для грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн - менее 1,0 мм;
  • для пассажирских автобусов рисунок протектора должен быть не менее 2,0 мм и 0,8 для мотоциклов и мопедов.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Такие нововведения объясняются тем, что нарушение указанных нормативов приводит к повышению травмоопасности на дорогах. При этом не только повышается риск дорожно-транспортного происшествия для самого водителя, но и для других участников дорожного движения.

Также сообщается, что при первой остановке и выявлении высоты протектора ниже нормы, правоохранители выписывают штраф на 340 гривен. В случае повторного правонарушения полиция может ограничить право вождения автомобилем от 3-х до 6 месяцев. 

Акценты напоминают, что украинских водителей ожидают новые штрафные санкции за неправильную перевозку детей в автомобилях: сколько будут платить нарушители. 

Как ранее сообщал портал Акценты, правительство подготовило новый сюрприз для украинских водителей: новые штрафы под Новый год, что нужно знать водителям. 

Также портал Акценты писал о том, что евробляхерам под Новый год подготовили в правительстве новый подарок: новые отсрочки и система растаможки, о чем нужно знать владельцам евроблях.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram